怀化一女子湖中大哭被消防救援 男子网上辱骂消防员被拘5日

社会纵横潇湘晨报2020-01-15 08:03

原标题:微信群里辱骂消防员被拘5日

潇湘晨报怀化讯 1月10日,洪江市消防救援大队接到110指令,称一市民在相思湖见到一名女子,女子情绪十分激动,怎么劝也不肯上来,请求消防员帮助。了解情况后,黔城派出所和消防救援大队迅速出动赶到了湖边,只见女子在湖中大哭,身体瑟瑟发抖。消防员迅速展开了救援行动。

面对消防员的救援,那名女子不停地挣扎拒绝。于是,又一名消防员下水走向女子。两名消防员共同努力,将女子成功拉回了岸上,并送上了救护车。目前落水女子没有生命危险。

但消防员在救援时,在某小区业主微信群中,一男子杨某发布了一条“看这救援人都是吃粪便的”的言论。洪江市公安局黔城派出所了解情况后,通过走访调查迅速查找发布信息的人员。

1月13日,杨某主动到该局黔城派出所投案自首。根据《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,杨某因寻衅滋事被洪江市公安局依法予以行政拘留5日处罚。

潇湘晨报 记者骆一歌通讯员向春颖詹加福

正文已结束,您可以按alt+4进行评论