百年前手艺再出炉 全聚德长沙店热推新年新品

美食动态腾讯大湘网2020-01-14 17:35

「不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾」,哪个去北京旅游的朋友没听过这句话我不信。而在烤鸭品牌越来越多的现在,名气最大还是的当属以挂炉烤鸭誉满京城156年的全聚德。

旧时的全聚德为了表示诚信经营,让邀约客人在鸭坯上用毛笔蘸上浓饴糖水做记号。后来文人墨客更是借此良机表达心意,一炫才华,为酒桌增添欢乐气氛。

春节将至,为了增添节日喜庆的气氛和节日美好祝福,全聚德长沙店特意将这项服务重新推出。厨师长每天为客人上下午各挑选一只特级鸭坯并提写“康熙天下第一福”,象征着“多才、多子、多寿、多福、多田”的新年美好寓意,让食客在分享美味的同时又感受到祝福在炉火中炫彩的喜悦。新年伊始每天上下午都会有一桌幸运食客有机会获得这只“金字幸运福鸭”。

“康熙天下第一福”烤鸭

与此同时,全聚德还推出了在湖南餐饮市场具有独特唯一性的例如“国宴开水白菜”、“三不粘”、“宫廷菊花鱼”、“小黄鸭豌豆黄”以及已“火燎鸭心”“芥末鸭掌”为代表的全鸭席风味菜品。

开水白菜,原系清宫御膳房时名菜,后来由川菜大师罗国荣发扬光大,成为国宴上的一道精品。开水白菜以北方的大白菜心来制作,配以用鸡,鸭,排骨熬煮,并用鸡肉蓉,猪肉蓉澄澈的高汤调味,最后浇汤时在汤里淋一些鸡油。成菜后,清鲜淡雅,香味浓醇,汤味浓厚,不油不腻,却清香爽口。

开水白菜

豌豆黄是极具老北京特色的宫廷细点,据传说是慈禧太后最为喜爱的糕点之一。豌豆味浓郁,但不腻人。清甜,但口感很细腻,甜味也不是靠糖堆出来的,更多是全天然的豌豆成分去讨喜你的舌尖。

“三不沾”这道菜最早是清代皇宫御膳房名菜,距今已有一百五十多年历史了,其特点是不沾盘、不粘筷、不沾牙,所以叫三不沾,这道名菜几近失传,曾经日本天皇专门派人到北京购买三不沾,然后坐飞机带回东京给他品尝,全长沙您只有在全聚德长沙店能品尝到这道名菜。

三不粘

招牌的国宴盛世牡丹烤鸭,鸭皮香,脆,油脂被烤后,裹在皮里。鸭肉加上甜面酱、大葱丝,裹着面饼一同咀嚼,动物的油脂香在嘴巴里释放。全聚德的师傅们都是从北京调配过来的,采用传统的全聚德烤鸭片鸭方式,片百刀,讲究薄厚均匀,刀刀皮连肉。鸭子片好端上桌,皮肉截然划分者。

国宴盛世牡丹烤鸭

“全聚德刚来长沙时,也曾经为是否更接地气的,加入湘菜的品味纠结过,但最终还是选择了保留地道的北京风味,不忘初心,正是凭着地道美食风味和亲民价格获得了本地顾客以及北方游客的青睐与喜爱”,全聚德长沙店负责人姚尧说。

据了解,目前全聚德集团在湖南已有二家直营店,分别在长沙梅溪步步高新天地和湘潭华隆步步高广场,以正宗的北京风味和优良的服务及亲民的价格获得长沙、湘潭两地市民的交囗称赞。

-全聚德-

重点推荐美食:国宴盛世牡丹烤鸭、老北京干炸丸子、豌豆黄、老北京炸酱面等。

地址:高新开发区枫林三路1099号步步高梅溪湖商业中心305号商铺

电话:0731-88349366

人均:120元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论