24㎡极致小公寓 一个人住很惬意

家居综合PChouse家居2020-01-14 09:37

仅有24㎡,却要满足各种功能需求,实在是个很有挑战的任务。于是设计师借鉴了酒店的模式,把这个小公寓布置得开放又紧凑。

建筑工作室在圣保罗设计了一间紧凑型公寓,它属于一个巴西商人,平时住在郊外的大宅,周末需要在里约热内卢度过。

考虑到他只是短暂地停留两天,物品也不多,设计师决定从简单又节省空间的酒店房间布局中获取灵感。“我们想到创造一个开放、明亮和清晰的环境,让人感到舒适和自由。”

整个公寓的基调是白色和浅灰色的,让空间看起来更明亮,家具、装饰品以及植物则提供了流行的色彩及元素。

一进门右手边便是一排“壁龛”式的功能区,里面集合了橱柜和衣柜,电视也被安放在这里。镂空的滑动式隔断起到了一定的遮挡作用。有客人来访时,可以隐藏部分厨房或衣柜的凌乱。

卫生间区域是方形的,被裸露的混凝土墙体围合起来。房间其余的部分则留给了床、书桌和小型休息区。

经过壁龛和卫生间墙体形成的走廊,便来到了卧室区和休息区。床被安置在卫生间墙体的拐角处,旁边靠近窗子的位置,摆放了一张桌子,可以做餐桌也可以办公使用。

桌子左侧的滑动门外,是一个小露台,露台上也设有桌子,可容纳四个人。

天气晴好的时候,主人很喜欢在露台上招待客人,既弥补了室内空间不足的缺陷,又可以亲近自然。

壁龛式的功能区承载了公寓大部分的功能需求,最左侧是一个简单的双层衣柜,上面可以挂长衣,下面存放鞋子、裤子。

中间正对床的位置留给了电视,晚上休息之后,主人便可以惬意地躺在床上观影。

右侧是简单的厨房操作台,混凝土台面上嵌入水槽和电磁炉。

这里还兼具了书柜的功能,书籍和艺术品等装饰物可以摆放在二层的开放式架子上方。

床边靠近窗子的位置,设计师放置了一把极具设计感的休闲椅,屋主可以坐在这里享受阳光的沐浴。

浴室内部采用浅灰色瓷砖,沿着其他空间的简单色调。带有磨砂玻璃的半透明大窗引入充足的光线。

(文章来源:PChouse家居APP)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论