600余名选手徒步登顶云冰山 蓝山诠释文、体、旅融合发展优势

体育大湘文旅2020-01-13 17:53

1月13日上午,来自广东、广西、湖南、贵州、湖北等省市的600余名户外运动者徒步登顶云冰山,其中不乏众多老人及青少年。当日,2020“走红军走过的路˙徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站暨云冰山冰雪文化旅游健身节在永州市蓝山县举办。

本次活动以体育运动盛会的形式向社会各界介绍蓝山县丰富的文化及旅游资源,深刻诠释出“体育+文化+旅游”的发展优势。开幕式上,独具民族特色的蓝山非遗文化展演和蓝山旅游景点推介会展示了深远的瑶族非遗文化,并向社会各界重点推介了蓝山湘江源国家森林公园、塔下寺等著名自然人文景点。

据悉,为升级选手体验,着力展现云冰山的魅力,本次活动设置有开幕式、蓝山旅游景点推介、蓝山非遗文化展演、冰凌穿越徒步之旅、拔河、打陀螺、扳手腕、跳绳等活动项目,选手尽情享受户外运动的同时,还可切实感受蓝山的自然风光及人文底蕴!

当冰凌穿越徒步之旅项目发令枪响,选手们自起点沿山路鱼贯而行。行至半山,浑然天成的云雾盛景惹人驻足,选手们情不自禁与这周围的美景合影留恋,记录这美好的一刻山间美景。

来自广东的选手黄先生说道:“广东人很难看到雪,每年冬天这里都是我们必打卡的观雪胜地,今天能站在云冰山顶看云海、览群山,又多了一份不一样的味道,明年还会继续来!”

云冰山顶,完成4公里徒步登山的选手们脱下厚重的棉袄,踊跃体验拔河、扳手腕、跳绳、打陀螺等项目。现场热闹非凡,全民健身氛围浓烈。随着活动结束,2020“走红军走过的路.徒步穿越大湘南”—“大美永州”大穿越蓝山站暨云冰山冰雪文化旅游健身节就此圆满结束!

天上云冰山,天下蓝山美。位于蓝山县境内的云冰山景区作为永州市蓝山县重点打造的旅游项目,凭借自身得天独厚的自然及人文景观,备受旅游爱好者们关注。本次活动依托云冰山独具特色的自然景观设置多个体育运动项目,在促进全民健身事业发展的同时,也为当地旅游业注入了新的体育内涵,以体促旅,带动当地旅游业朝着“体育+文化+旅游”融合的新模式方向发展,激发当地旅游发展的新活力。

(文:李璐 通讯员:张志惠 郑林 黄鹤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论