2019年吉利汽车累计销量超136万辆

星城车闻吉利汽车2020-01-13 15:38

近日,从“潇湘英雄会 吉时有约 —我们的家宴”为主题的吉利汽车潇湘英雄会上获悉,2019年吉利汽车累计销量超136万辆,2020年吉利汽车销量目标定为141万辆。

吉利汽车华中营销分公司长株潭总监杨平表示,2019年吉利汽车厚积薄发,逆市上扬,取得了较好的成绩,全年销售超136万辆,成为中国汽车品牌年度销冠。2020年,吉利汽车将珍视时代赋予的机遇与使命,继续保持优良企业作风,不断创新,开拓进取,续写新的篇章。

在全球经济下行和汽车行业周期调整的双重压力下,2019年国内乘用车市场出现大幅下滑。吉利汽车保持战略定力,积极应对市场变化,强化全球化体系竞争力建设,持续推进产品结构调整,引领高质量发展,品牌价值持续提升。

数据显示,2019年吉利汽车累计销量1361560辆,不仅超额完成2019年136万辆的销量目标,而且再次位列自主汽车品牌销冠。这也是自2017年以来,吉利汽车连续三年拿下中国品牌乘用车销量第一的位置,持续引领中国品牌自信向上。

其中,出口量累计57,991辆,同比增长110.6%,海外市场拓展提速,吉利汽车在海外的品牌形象和影响力不断提升。新能源及电气化成为吉利高质量增长的新动力,带来绿色,智能,个性的品质出行体验。

据悉,基于当前复杂多变的市场环境,吉利汽车继续践行“稳”字当头的高质量发展战略,2020年吉利汽车销量目标定为141万辆,同比增长3.6%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论