寒假伊始中学生社会实践忙 走进人工智能企业提升科创素质

开福人工智能教育联合会2020-01-13 10:12

1月11日下午,60多位来自长郡中学的学生,走进湖南神通智能股份有限公司开展寒假社会实践活动,体验人工智能科技产品、学习相关知识,提升科学创造素质。

当天正值神通智公司的企业开放日,神通智能公司讲师涂芸与助手——“神通博士”机器人一起,以“走进人工智能”主题,为中学生们带来了一场精彩的讲座。她们就人工智能的发展趋势、研发机器人所需要攻克的技术难关及不同类型机器人的结构与用途等内容做了精彩分享。

随后,神通智能研发工程师伍慧,为学生们带来了人工智能电路板设计课堂,通过深入浅出的讲解,让学生们了解人工智能相关的硬件技术,进一步感受人工智能的魅力。

活动现场,在该公司的大厅内,设置有专门的机器人展示区,摆放了一些该公司自主研发的机器人、相关零部件以及对应的资料介绍,让带着求知和探索精神前来参观的学生们能够和机器人零距离接触。

涂芸介绍,近两年,中国的人工智能已发展成为国家战略,为适应国家战略和社会发展需求、抢占新科技制高点,开展人工智能教育已是势在必行。高科技企业举办开展企业开放日,让科技工作者与中学生面对面的交流,能激发更多孩子对人工智能的学习兴趣,提升行业前沿科学素养。

“新高考即将开始,高一的孩子们马上就要面临选科,在这个节点上让孩子们了解人工智能行业,对他们自己做职业规划有着前瞻性引领的作用,对于孩子成长也是一个很好的经历。”一位陪同孩子来参加活动的家长表示。

(来源:开福人工智能教育联合会,作者:姜雨婷 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论