宝马2019年在华销量超72万辆 同比增长13.1%

星城车闻新京报2020-01-13 09:14

近日,宝马集团披露2019年销量数据情况,官方数据显示,2019年中国宝马集团共交付BMW和MINI新车72万辆,同比增长13.1%,创其进入中国市场以来最好的销售纪录。从全球表现来看,宝马集团在全球共交付252万辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,“2019年,我们实现了高质量的增长;在经销商伙伴的支持下,我们不仅成为中国高档车市场销量排名第一的汽车制造商,而且在新能源汽车、自动驾驶和智能互联等创新领域取得丰硕成果。2020年,宝马将继续推进‘2+4’中国战略落地,聚焦客户需求,推动公司今天与未来的业务成功,并继续强化‘在中国、携手中国、为中国、为世界’的战略部署。”

具体来看,BMW X家族全年销量同比增长超过50%,其中新BMW X3全年交付超过12万辆,成为今年业务增长的主要驱动力。BMW新能源汽车完成累计第50000名客户的交付,全年实现34.1%的同比增长。

MINI品牌方面,2019年光束项目正式落实,MINI国产化和电动化推上日程。从销量表现来看,2019年,MINI品牌在中国共交付32,678辆汽车,同比增长11.3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论