2020年长沙市“红十字博爱送万家”活动隆重举行

湖南要闻长沙红十字会2020-01-12 11:47

1月10日,由长沙市红十字会主办,雨花区红十字会承办,东塘街道协办的“社会扶贫·助力脱贫攻坚——2020年长沙市‘红十字博爱送万家’活动”启动仪式隆重举行。

市人民政府副市长刘明理,市政府副秘书长、市红十字会副会长肖思源,市委统战部常务副部长刘映群,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,雨花区政府副区长、区红十字会会长刘江红,友阿股份有限公司董事、副总裁、工会主席崔向东,市红十字会党组成员、副调研员肖容成,市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚,雨花区东塘街道党工委书记黄金,湖南友山商贸有限公司总经理冯艳等领导和嘉宾出席启动仪式。

会上,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰介绍了长沙市2020年红十字博爱送万家活动有关情况。今年长沙市“红十字博爱送万家”活动筹集的爱心款物总价值共有1400多万元,主要有红十字友阿公益基金100万元、友阿公司捐赠的物资20万元,小天使基金247万元,红十字人道救助金48万元,湖南友山商贸有限公司助学款20万元,网络平台筹集善款895万元,以及上级红会下拨和下级红会自筹的其他爱心款物。全市各级红十字会将集中组织人力物力,把社会爱心以最快的速度,及时传递到最需要帮助的困难群众手中,受助对象名单将在长沙市红十字会网站等媒体进行公示,主动接受捐赠者和社会监督,确保善款使用公平、公开、公正、透明,真正做到让捐赠者满意、让困难群众受益。

活动现场,举行了爱心企业捐赠仪式,为友阿股份有限公司颁发了“中国红十字奉献奖章”,为浏阳市澄潭江镇荆坪村颁发了“中国红十字会博爱家园助力脱贫攻坚优秀项目”奖牌,并发放了“长沙市红十字友阿公益基金”慰问金。

市人民政府副市长刘明理作了重要讲话。他指出,困难群众是我们最牵挂的群体,是最需要关爱的对象。开展“红十字博爱送万家”活动,是弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神的实际行动,是一件温暖人心、稳定人心,替党和政府分忧,为弱势群体解难的大好事。这次活动,市红十字会广泛动员社会力量,筹集到爱心款物总价值1400多万元,将全部发放到全市困难群众手中,解决困难群众的燃眉之急。

他希望,各级红十字组织站在打赢脱贫攻坚战、助力长沙实现现代化的高度,进一步增强责任意识,尽最大努力扩大受益人群范围,使更多的困难群众感受到党和政府的关怀,感受到红十字会的关爱;社会各界爱心人士积极参与到红十字公益活动中来,奉献爱心,伸出援手,帮助更多需要帮助的人。希望广大困难群众树立生活的信心,鼓足战胜困难的勇气,生活一定会越来越美好。

最后,刘明理副市长宣布社会扶贫·助力脱贫攻坚——2020年长沙市“红十字博爱送万家”活动启动。仪式结束后,领导及嘉宾为慰问车队送行。之后,刘明理副市长深入两户困难群众家中进行了走访,并为他们送上了慰问金。通讯员:董浩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论