朱丹工作室发声明致歉 对“口误”恶意解读保留追诉权

美图南方都市报·南都全娱乐蔡丽怡2020-01-12 10:29

原标题:朱丹工作室为“口误事件”发声明:致歉但对恶意解读保留追诉权

南都讯1月10日,朱丹工作室发表声明,称朱丹在公开活动中的几次口误事件引发社会诸多关注,在此致以诚挚的歉意。但对于个别营销号借机发挥,断章取义、恶意解读、散布大量不实信息的行为,工作室已委托律师依法取证,并保留追诉权利。

说起朱丹,大家对她最近的几次口误事件印象深刻,在某活动上,她对迪丽热巴和古力娜扎,林允和林允儿傻傻分不清,把娜扎叫成了热巴,后来又在另一活动中把陈立农叫成赵立农,在喊周笔畅、马思纯等名字时也屡屡翻车,接连几次的口误,虽然她都有在微博发表诚挚道歉,但还是令其著名主持的人设崩塌。

朱丹还上《吐槽大会》和《身临其境》调侃自己的口误事件道:“我现在最害怕听到的单词就是sorry,前两天在后台被一个工作人员踩了一脚,他跟我说sorry,我却觉得:你踩我就算了,为什么还要讽刺我?”

当朱丹被众营销号调侃,有人指其借口误事件炒作哗众取宠,有人指其因口误而被封杀,众人议论纷纷的时候,朱丹工作室10号发了这样一则的声明,声明称,朱丹在公开活动中的几次口误事件引发社会诸多关注,在此向相关的艺人朋友、合作方和观众朋友致以诚挚的歉意;对于口误事件多次占用社会资源,团队表示深感惶恐,希望各界将宝贵的社会资源用在更值得关注的事件中。但对于个别营销号借机发挥,断章取义、恶意解读、散布大量不实信息的行为,比如朱丹遭到封杀、朱丹借口误事件炒作等,工作室已委托律师依法取证,并保留追诉权利。朱丹和团队还表示,已进行了深刻反思,会以此为鉴,争取在以后的工作中以最完美的状态与观众见面,请大家监督其工作。

对于朱丹工作室这则声明,网友声音各异,有人认为,虽然她有致歉之意,但口误事件是真实发生的,主持人无法掩盖自己业务能力失败的事实,声明虽能堵住悠悠众口,但只有强悍的能力,才是扭转事业危机的唯一之道,打铁还需自身硬。

(南方都市报 记者蔡丽怡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论