湖南康达自愿戒毒中心联合洞井街道开展青少年禁毒知识课堂

湖南要闻湖南康达自愿戒毒中心2020-01-11 11:12

2020年1月9日,湖南康达自愿戒毒中心联合长沙市雨花区洞井街道共同开展2020年寒假公益课堂《青少年禁毒知识宣传教育活动》,百余孩子、家长们在凛冽寒风中如期而至。

毒品种类繁多、极易成瘾且难戒断,毒品知识科普就是要大家了解吸毒行为对个人及家庭产生的恶劣影响,让孩子们、家长积极参与到识毒、防毒、禁毒知识教育中来,深刻认识到慎交友、多防范、坚定健康生活方式是防范毒品的有效法宝。

湖南康达自愿戒毒中心雷老师先是带领现场学生认识毒品、了解毒品流行的特点,分辨传统毒品、合成毒品、新型毒品,点出毒品带来的不良危害,然后现场开展禁毒知识抢答赛,孩子们积极参与,整个禁毒知识抢答赛现场气氛活跃:

“在KTV聚会时,有陌生人或者熟人进包厢来,邀请喝新品种饮料,没有异味,无毒,说试一口没关系,真的可以试一口吗?”当雷老师提出这个问题时,不少孩子表示“试一下,应该没事”、“就一口,没关系”,也有孩子坚定“一口都不能喝!”

“试一口,掉入虎口!”当雷老师公布答案时,有些孩子们被“吓到”,纷纷表示“伤不起”!在娱乐场所,不少非法分子常声称“朋友的朋友”借机靠近而诱人吸毒。湖南康达自愿戒毒中心这次走进社区,就是要普及毒品知识,提高大众对毒品的防范意识。

不少家长纷纷表示,这种“同学习、共实践”寓教于乐的方式可以提高青少年对毒品的认识与防范意识,更意识到目前善于“伪装的毒品”更新迭代迅速,在青少年毒品知识教育上刻不容缓。

湖南康达自愿戒毒中心是湖南省唯一一所由湖南省卫健委直属管理的戒毒专科医院、湖南省合成毒品治疗示范基地,更是湖南省禁毒协会宣传教育基地,湖南康达将联合长沙市多个社区、街道,共同开展系列毒品知识公益活动,解决青少年生活学习中遇到的困惑,从生活中教育青少年识毒、拒毒、防毒,号召家长也积极参与进来,从而实现“青春无毒、健康成长”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论