长沙机场停车场实现“车牌识别+ETC”兼容运行模式

湖南要闻长沙黄花机场2020-01-10 13:05

告别“等候时代”,让您“秒进秒出”,1月10日,春运开启当天,长沙机场停车场实现“车牌识别+ETC”兼容运行模式,车主无须停车,“快”人一步,尽享便捷。该运行模式在全国属于首创。

智慧升级2.0,实现“秒进秒出”

作为湖南省首个ETC停车场,长沙机场停车场早于2019年2月就已开通5条ETC专用车道。2019年,随着交通运输部全面推进ETC车载设备安装全覆盖,ETC已成为当下有车一族的必备。为进一步提升旅客出行停车体验,解决传统ETC停车场只能从ETC专用车道进,ETC专用车道出的局限,规避走错车道需倒车换道容易引起拥堵并存在安全隐患的问题,长沙机场停车场全面实施技术改造升级,通过技术手段实现“车牌识别+ETC” 混进混出模式。

相较于一般的ETC停车场,升级后的长沙机场停车场所有进出车道均采用ETC与车牌识别双模技术,并融合支持ETC、微信、支付宝和银联等主流无感支付方式,实现任意车道不停车0.5秒快速进出和多种支付方式无感自动扣费,车辆通行率提高10倍以上,使长沙机场停车场成为全国首个通过新一代全车道ETC与车牌混合识别,实现融合支付的大型机场停车场。该模式也是目前国内最高效、最智能、最安全、最环保的停车管理模式。

支付方式全覆盖,升级改造提品质

秉承“快捷、方便、尊享”的服务宗旨,机场停车场不断升级“智慧停车”系统,让机场停车更智慧,让旅客出行更便捷。截至目前,长沙机场停车场已实现包括银联、支付宝、微信、ETC在内的“无感支付”,扫码、现金及银行卡结算等支付方式的全覆盖,满足不同旅客支付需求。

为打造一流航空配套设施,助推机场品质提升,停车场近年来在“升级改造”上持续发力。对场内标识进行整体规划,让旅客行车、停车更清晰明了;增加P2南停车场内的夜间照明度,标识标牌设置轮廓灯、在出口安装照明灯,在进出场道闸上加装LED灯带,为避免夜间行车因车主注意力不集中导致冲撞事件的发生,提升旅客体验感的同时进一步提高夜间行车的安全。全力引进共享汽车,中银联1元停车区广泛拓展业务,品质不断提升的同时增收创效,力克到达层开放、免费停车时间延长对经济效益带来的不利影响,实现口碑效益双丰收。2019年5月机场停车场喜获“全国停车智能化十佳机场”“全国五星级停车服务机场”两项殊荣。

据悉,2020年春节前夕,停车场还将在现有智慧停车系统基础上,开放在线缴费、提前15分钟出场扫码支付、掌上开票等多项附属功能,为旅客提供智能化、人性化、高效化的停车服务。(通讯员李芯慧 许圆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论