年味十足!常德桃花源推出“桃花源里过大年”系列活动

旅游播报常德桃花源景区2020-01-10 11:41

鹊语红梅放,鼠年喜气浓。鼠年春节的脚步声越来越近,中国桃花源景区扮起了喜庆的“新年妆”,写春联、贴福字、火红的灯笼高高挂,春节的气氛越来越浓,处处洋溢着喜人的新春气息。

鼠年春节期间,为了让游客过一个丰富多彩而又与众不同的民俗文化年,中国桃花源景区将旅游、非遗、民俗、互动、演艺、体验等元素紧密结合,推出了“桃花源里过大年”春节系列活动。

此次系列活动从2020年1月25日(正月初一)一直持续到2020年2月9日(正月十六),分为欢天喜地闹新春、喜气洋洋享年俗、张灯结彩过新年、吉祥萌鼠贺新春、喜庆新年迎元宵、风情演艺秀满园等几大主题活动。包括登高摸福、红包抽奖、非遗民俗表演、荐福福满堂、年味吃货节、农家烧烤乐、鼠年萌宠打卡等丰富多彩的活动环节,既有传统文化的展现,又融入了现代的喜乐元素。

据了解,鼠年春节活动期间,中国桃花源景区花巨资引进了一批优秀的演艺团队,绛州鼓乐、踩高跷、顶缸、舞狮、舞中幡、转碟、抖空竹等国家级非遗民俗表演将第一次在桃花源景区呈现给来自五湖四海的游客。还有民俗百艺巡演以及秦人婚礼、谷王祈福、秦风楚韵等大型综合演艺节目,给节日的喜庆添姿添彩,让游客目不暇接。更推出重磅福利,凡此次春节活动期间过生日的游客,凭身份证可以享受一元购票的福利,为新的一年送上第一份大礼。

往年活动图片(图片来源:常德桃花源景区)

与此同时,为了让今年的年味更加浓重,景区所属酒店及民宿推出了丰盛的年夜饭系列。风格各异、舒适优雅的各式包间,各种喜庆吉祥的年夜饭菜单供游客选择,所有食材均采用纯正新鲜的本地优质食材,由大厨精心烹饪,确保每款菜式色香味俱全,寓意吉祥,回味悠长。

享用完丰盛的年夜饭,游客还可以入住桃花源酒店及六艺湾、青竹裕、伴山客舍、寻香居等特色精品民宿,在如诗如画般的桃花源休憩几晚,远离城市的喧嚣,回归自然的宁静。陪伴家人,围坐火炉,享受诗意盎然的浓情春节。

据景区负责人介绍,桃花源景区在鼠年春节期间通过引入非遗民俗演艺,并将原有演艺节目提质升级,增添春节的喜庆气氛。还植入鼠年元素,打造萌宠系列特色手信;通过自制年货、品尝当地特色美食等方式,引导游客参与打年粑、做年豆腐、绣福字、做泡儿糖等传统迎春活动,满足游客吃、住、游、娱、购等多方面的需求,让游客在桃花源里过个欢乐喜庆、吉祥如意的中国年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论