槟城星城一线牵 4小时直飞航班邀湖南游客打卡马来西亚

旅游播报大湘文旅2020-01-09 14:21

1月8日,“海丝共融 缤纷槟城”百趟直飞万人行2020槟城旅游推介活动在长沙举办。马来西亚广州领事馆总领事马振财在推介会上透露,2018年,马来西亚接待近 300 万中国游客,同比增长29%。数据显示,除东盟国家外,中国已连续七年成为马来西亚的最大游客来源国,两国留学生人数也直线上升。

马振财表示,中国与南洋地区的联系从未中断。随着海上丝绸之路的延伸,中国在新马地区留下诸多深刻印记。为寻回南洋时代的中马文化印记,特此举办此次推介会。

活动现场

2019年10月29日,“长沙—泉州—槟城”航线首航。该航线每周二、周六执飞两个往返航班,飞行时间4小时20分左右。从长沙出发,可以直接办理一票到底,行李直挂服务。新航线开通后,游客可以更方便地直入马来西亚,在马来西亚的华侨华商也可以更方便地前往湖南、福建等地。马振财表示,交通的便捷让他对未来两地的旅游互通更有信心。

2020年,是中国与马来西亚达成共识的文化旅游元年。为更好地服务中国游客,马来西亚政府也携手马来西亚使馆推出延长eVisa 电子签和Entri 签证时限、加深与国内旅游服务平台合作、设立中国旅客沟通协调处等举措。

此次推介城市槟城为马来西亚的第二大城市,也是该国华人华侨聚齐最多的地方,拥有“印度洋绿宝石”之称。据介绍,城镇文化多元。这是一座留有古韵,又走向现代化的传统小镇。走进槟城,游客不仅可以探访古迹、海滩,还能体验医疗旅游、生态旅游等丰富的旅游业态。在这里,可以看到古老的古屋,诸多的著名壁画。每逢春节,不少中国游客来到马来西亚。在这里的人们,生活压力小,生活安逸。游客来此,也适合将步伐放慢,感受浓厚别样的异国风情。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论