春运抢票难?腾讯·大湘网“心愿大巴”免费送你回家

娄底腾讯·大湘网2020-01-09 10:39

2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共40天。春运期间,全省预计客运量将达到8700万人次。其中,全省高速公路总流量预计将达到11082万台次、同比增长8%。

据预测,作为省会城市的长沙市,春运期间旅客发送量将达到1459万人次,同比增长6.3%。

此外,今年春节相对较早,学生流、务工流等重叠汇集,预计节前出现客流高峰明显。

为此腾讯·大湘网春节特别策划“心有所“鼠”回“湘”过年”之“情满旅途送爱回家”2020年度春运免费送票活动如约开启。

“情满旅途送爱回家”活动是由长沙市公安局交警支队联合湖南龙骧集团举办,自2013年春运启动以来,已连续开展了七年。腾讯·大湘网爱心随行,从最初的爱心大巴、免费车票,平安路上从未缺席,为春节返乡群体送票近五千张。这些年腾讯·大湘网一直积极参与公益活动,为返乡有困难的群众提供帮助,感谢那些来自他乡,却在为长沙的建设做贡献的朋友,最后希望能够通过这个活动宣传交通安全知识,传播文明出行理念,让大家把交通安全带回老家,影响更多的人。

为让更多匆忙行走的归客早日拿到春运回家车票,腾讯·大湘网2020年度春运免费送票活动已在长沙1、2、4号线、磁悬浮共42块LED大屏滚动播放主题海报,实行便捷线上扫码报名,征集返乡网友上百名,此次活动将继续进行,腾讯·大湘网友可点击报名,我们将根据网友“回家心愿”进行筛选,届时会有腾讯·大湘网工作人员短信通知,网友可凭身份证到腾讯·大湘网领取免费乘车兑换劵,领券时告知前台为网友领取大巴乘车兑换劵。(地址:长沙市雨花区湘府东路二段99号汇财国际17层)

长沙市地铁1号线LED大屏滚动播放主题海报

长沙市地铁2号线LED大屏滚动播放主题海报

长沙市地铁4号线LED大屏滚动播放主题海报

长沙市磁悬浮LED大屏滚动播放主题海报

说明:

免费乘车券由龙骧集团及长沙市公安局交警支队联合核发500张省内大巴车票,腾讯·大湘网发放纸质兑换券,网友需要凭券到相应车站兑换正式车票。

乘车时间限2020年1月10日至2020年1月23日

兑票时间为2020年1月10日至1月17日

始发站:限长沙市汽车东站、长沙湘江新区综合交通枢纽、长沙汽车南站综合交通枢纽、长沙黎托高速汽车站(乘车券可兑票车站必须去对应车站)

注意事项:

1.兑换券由长沙交警准备(具有单独券号、做好防伪处理、预留乘客信息填写栏),加盖龙骧集团公章后方可使用。

2.本次兑换免费乘车券均采取线下实体票券兑换车票的方式进行,兑票车站开设兑票专窗,持兑换券的乘客需在1月10日-17日携带身份证至乘车站兑换汽车票后方可进站乘车,过期不予受理。仅限兑换1月10日-23日的省内汽车票。

3.兑换券上需填写乘客姓名、身份证号、乘车日期、始末站点,所兑换汽车票不得退改签。

4.春运客流量激增,请持券人提前安排出行时间,提前几天去车站出票,车站将根据乘车需求合理安排车次。1月10日由于是活动开始时间,10日当天的车票只能当天去兑换。

5.乘车人可以通过“依畅出行”公众号先查询好自己要乘车的班次,然后去相应的车站兑票。车站会开设专窗,如果不清楚可以咨询车站问服务台。

6.一米二以上的儿童需要占一张券。

8.只能兑换湖南省内的班线。

9.车票凭乘车人身份证和乘车券可以代领。

(腾讯·大湘网 图文/熊伟萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论