带孩子开启梦幻之旅!8部全球亲子剧落地长沙

演出梅溪湖艺术中心2020-01-07 10:55

" 给孩子看点好的。"2020年1月5日,亲子微剧场小不点大视界落地长沙,小不点妈妈在当天的一场宣讲中发出倡导," 看剧对孩子的影响无法想象。"

奥地利心理学家阿尔弗雷德 ? 阿德勒说:" 幸福的人一生被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。" 一生一次的童年,孩子该如何度过,家长要怎么陪伴,到底什么样的体验才够特别?小不点妈妈在当天提到 ,当自己是一个孩子时,被父母牵手带进剧场的记忆,非常难忘。她相信,这是每个孩子童年中的瑰宝 ,也是她想开创小不点大视界的初衷。

小不点大视界是国内首个亲子微剧场,2015 年在上海创建。亲子微剧场,因天马行空的想象和跨越年龄的文学、美学魅力,在各个国家成为亲子家庭和明星爸妈带娃打卡的热门地标,已经风靡几十年。如今, 在国内,和孩子一起走进剧场,周末看一部亲子剧,也开始逐渐成为一种时尚亲子生活新方式。

亲子微剧场和普通的剧场有什么不同呢?小不点妈妈介绍,在英语中,戏剧叫 "PLAY",和游戏是同一个词。在小不点大视界,孩子们和来自全球的艺术家一起探险,为舞台上的惊险尖叫,为演员的一个表情和动作大笑,这些剧,将在孩子心中种下一颗美好的种子。让孩子回到家还在回味剧情,也让无数家长做回 父母,在剧场陪孩子重新做回 " 孩子 "。

2020年,亲子品牌小不点大视界来到长沙,并将落地长沙梅溪湖国际文化中心。全年中,她们将带来英国、冰岛、智利、澳大利亚、俄罗斯、西班牙等6 个国家的8部全球顶尖亲子剧,呈现72场演出。剧目囊括囊括了文学故事、音乐乐器、视觉美术、舞蹈形体、装置物件和多元体验,用108种招式向2-102岁的观众打开一个新的世界的大门。

不只是用更多沉浸式的剧场体验,为亲子间提供一种更开放的生活方式,小不点妈妈表示,也希望用艺术的 " 微 " 力 , 守护小不点天生的创造力 , 激活 " 你我 " 从未远去的童心。

阅读延展:

8 部亲子剧

2月《空中骑士》

4月《纸美人》

5月《泥城堡》

6月《芭芭雅嘎》

9月《早安南美》

10月《钢琴解剖课》

11月《魔法师的白手套》

12月《出海啦》

(图片来源:梅溪湖艺术中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论