2020年第一把火燃情芙蓉镇“非遗+科技”诠释腾讯游戏新玩法

今日推荐大湘文旅2020-01-06 18:14

夜幕降临,神秘的湘西芙蓉镇点燃了2020年第一把“火”,迎来了2020年的第一条“龙”。

幽静的古镇在暖黄色的灯光映衬下,宛如进入了宫崎骏的漫画世界。

1月2日晚,腾讯《雪鹰领主》手游携手湘西非遗技艺“钢火烧龙”,在如梦如画的湘西芙蓉镇举行“火龙绝学·探寻湘西秘境”湘西非遗文化守护宣言发布仪式。

永顺县委常委、县委宣传部部长樊未(左一)湘西州委宣传部副部长张立新(左二)湘西州人民政府副州长李平(中)腾讯互动娱乐雪鹰领主项目组制作人任志国(右二)湖南华夏投资集团董事长钟飞(右一)为“钢火烧龙”点燃圣火。

新年的第一团旺火点燃了“钢火烧龙”的激情,也点燃了《雪鹰领主》手游的新年好运。

音乐响起,土家少女用婀娜的身姿、极致完美的身段诠释着富有湘西民族特色的美好情怀。

土家汉子雄浑的战舞,展现了湘西人的力量与坚韧,也展示了湘西非遗的唯美与神秘。

“钢火烧龙”在观众热情的呼声中,重磅出场。夜幕下,赤膊上阵的湘西汉子们,不惧钢火,挥舞着威猛的祥龙穿梭往来。

钢火师接连点燃钢火竹筒,橘红色的钢花齐刷刷朝着龙身飞泻。

硝烟与火光中,龙身若隐若现,仿佛下一刻就会趁势而起冲上云霄。

在钢火映照下,汉子们擎着火龙挥舞奔跑,伴随着野性的欢呼吼叫声,在绚烂的火光的映衬下,雪鹰领主手游在湘西芙蓉镇完美落地。

?本次《雪鹰领主》手游与湘西“钢火烧龙”在非遗保护领域的合作,是腾讯新文创思路指导下的一次尝试。加深科技和文化之间的深度交流的同时,弘扬了非遗文化魅力,实现了非遗价值的传递以及增值,为科技发展创造出无限动力。

期待互联网、科技、游戏等行业在未来能跟非遗碰撞出更多的火花,探索出一条非遗传承新通道。也期待腾讯新文创能给大家带来更多的精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论