为贫困学子送关怀 湖南万名游客畅游老挝公益活动举办

湖南省文化和旅游厅2020-01-06 10:06

新年伊始,暖意融融。2020年1月2日,湖南万名游客畅游老挝公益主题行活动走进万荣希望小学,开展爱心捐赠,为贫困学子们送去新年的温暖与关怀。

湖南万名游客畅游老挝公益主题行活动走进万荣希望小学

爱心人士向老挝贫困学生捐赠书包

此次活动主题为“湘”遇老挝?为爱加“游”,系湖南万名游客畅游老挝第二场主题活动。从2019年11月至2020年3月,湖南省文化和旅游厅将陆续组织五场湖南万名游客畅游老挝系列主题活动,打造高频持久的“湘客入老”热潮,进一步深化湖南与老挝的旅游往来、文化交流和民心互通。首场主题活动旗袍国际文化交流已圆满完成。

当天,50余名湘籍爱心人士来到老挝万荣希望小学,详细了解孩子们的学习环境和家庭情况。该校有185名学生,基础设施落后,洗手间年久失修,破损严重。随后,爱心人士们拿着精心挑选的书包、纸笔等学习用品,作为新年礼物送给孩子们,并纷纷自愿捐赠爱心资金。系着领巾、穿着校服的孩子们一边接过新书包、新文具,一边用老挝语向远道而来的客人连声道谢,脸上洋溢出灿烂的笑容。来自长沙的刘岳参与这次活动后感触很深:“这次来到老挝边旅行边公益的体验很有意义,当地孩子纯真又热情,希望我们小小的爱心和善意,能助力孩子们快乐成长。”

据悉,接下来还有更多的湘籍游客将参与到老挝的爱心捐赠活动,播撒爱与希望。在我国“一带一路”倡议和湖南“创新引领、开放崛起”战略的推动下,湖南与老挝的文化旅游交流合作持续升温。2018年7月,湖南万名游客畅游老挝计划启动,通过组织“湘客入老”旅游团、加强湘老两地旅游宣传、互办旅游推介会等方式,不断深化两地合作。自计划实施以来,湖南已向老挝输送1万余名游客。

(通讯员:贾艳 图片来源:湖南省文化和旅游厅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论