赞!邵阳这2人登上12月湖南好人榜

邵阳邵阳广播电视台2020-01-06 09:55

原标题:赞!邵阳这2人登上12月湖南好人榜!

今日,湖南省文明办发布2019年12月“湖南好人榜”30人(组)群众身边好人光荣入选其中邵阳2人上榜

两位身边好人

到底做了什么好事呢?

一起来了解他们的故事吧

感受榜样力量!

邵阳“金牌献血者”热心公益 坚守初心

获评助人为乐类“湖南好人”的陈湘萍

陈湘萍,国家税务总局武冈市税务局干部。

她是“金牌献血者”,自1998年至今始终坚持无偿献血,累计献血达4000毫升。她是志愿领航人,一直热衷于社会公益活动,组建了国家税务总局武冈市税务局志愿者服务队,并担任队长,她的一言一行感染着身边每一个人,她的队员从最初的几个人迅速发展到注册志愿者人数达126人;他们从义务献血到走进敬老院关怀孤寡老人,从劝募爱心包裹帮助灾区同胞到关爱残障儿童,从关爱留守儿童到帮助贫困学子,从文明交通劝导到街道清扫……街道上、母亲河畔、乡野间,时常能看到她和她的队友们志愿服务忙碌的身影。经常走在志愿者工作一线的陈湘萍,还打造了属于自己的志愿服务品牌——国税青年“爱心书屋”,开辟了长期志愿服务活动阵地 。

邵阳乡村教师放弃10万年薪投身乡村教育

获评敬业奉献类“湖南好人”的周飞

周飞,洞口县罗溪中心学校铁山教学点教师。

周飞毕业后曾从事通信设计工作,年薪近10万。2017年,向往教育事业的周飞,毅然参加了洞口县教师招聘考试,成为一名光荣的人民教师。铁山教学点距离罗溪中心校6.6公里,海拔800多米,山路蜿蜒盘旋,交通极为不便。基于教学点的特殊性,2017年,全校只有一、二两个年级共8名学生在此就读。周飞除了包揽了一、二两个年级的班主任工作及所有学科教学,每天还要负责8个孩子的饮食、健康、安全和课外兴趣培养。

目睹了山村孩子的拮据生活,作为大邵公益的老成员,他一直心心念念着要为孩子们做点什么。于是,他积极发动自己的人际圈为山区孩子送爱心。近年来,陆陆续续已为孩子们争取了上万元的赞助,还完善了学校的娱乐设施。“我贫穷但我很富有,我孤独但又很充实。”在离家90公里外的深山默默坚守,周飞没有丝毫悔意。

来源| 文明湖南

正文已结束,您可以按alt+4进行评论