零陵古城2019:感谢你来过

零陵古城2020-01-03 17:41

2019年,零陵古城走过的这一年……这一年,我们多次得到领导关怀,倍感鼓舞;这一年,我们不断创新敢于尝试,留下无数精彩瞬间;这一年,我们旅游人次突破千万,向世界传递永州特色文化;这一年,我们不断奋进,把零陵古城的文旅发展推上了前进的快车道。

图片由零陵古城提供

1月:零陵第二届民俗庙会盛大举行

2019年1月27日—31日(农历二十二日至二十六日),由中共永州市零陵区委员会、永州市零陵区人民政府主办,永州全域旅游龙头零陵古城与永州市零陵农旅投资建设公司倾力承办,零陵区文体广电新闻出版局、零陵区旅游外事侨务局协办,政企多方通力合作举办的【第二届零陵民俗庙会】如期而至。

2月:我和我的祖国在零陵古城唱响

2月10日,由永州市委宣传部、永州市广播电视台、零陵区委区政府共同打造的“永州快闪”《我和我的祖国》正式发布。上万游客、市民在零陵古城纵情歌唱我们伟大的祖国。

图片由零陵古城提供

3月:零陵古城荣膺2109年“全国文旅十佳小镇”

3月,在一场关于“聚焦二十年——2019年全国十佳文旅小镇评选”活动中,经过半个月的网络票选,伟光汇通·零陵古城最终凭借“国家历史名城内的文化旅游综合保护开发项目、中国历史文化街区、永州城市会客厅、全域旅游示范项目”等称号入选成为全国十佳文旅小镇之一,与其同时获得奖项的有腾冲启迪双创冰雪小镇、凤龙湾国际旅游度假区、抚仙湖·广龙小镇等。

4月:零陵古城首届长街宴盛大举行

4月20日的下午,2019年零陵古城首届长街宴拉开大幕,席开68桌,吸引到场嘉宾游客近700人,当天景区游客达到4万余人次,活动得到当地领导和合作旅行社游客的高度评价,零陵古城首届长街宴活动取得圆满成功。

5月:外省市政府领导密集考察零陵古城

5月6日浙江省兰溪市政府考察团参观展示中心,5月8日浙江省安吉县政府考察团参观展示中心,5月10日四川省泸州市古蔺县政府考察团参观零陵古城,5月11日湖北省鄂州市政府考察团参观展示中心

6月:零陵古城开街周年庆暨首届摄影大赛

2019年6月18日,零陵古城开街一周年。在这个喜庆的日子里,零陵古城迎宾广场浓墨重彩,盛装迎宾,为莅临盛会的嘉宾和上万游客献上了一场别开生面的欢迎仪式。

在这零陵古城开街周年之际,特组织零陵古城首届摄影展,用镜头记录生活,捕捉点滴美好,凝固精彩瞬间成永恒。

一等奖:《非遗进古城》 摄影/胡南丹

伟光汇通湖南地区公司成立湖南伟光汇通旅游产业发展有限公司揭牌仪式于2019年6月28日在绿地中心25楼隆重举办,这标志着湖南地区公司的正式成立,这将是伟光汇通旅业发展史上又一里程碑。

7月:“我的城市 我代言”城市宣传短视频征集活动在零陵古城盛大启幕

7月26日,由零陵古城、永州电视台、永州广播电台联手打造的大型公益主题活动——零陵古城走进永州区县“为城市点赞,为永州代言” “我的城市,我代言"城市宣传短视频征集活动启动仪式在零陵古城盛大举行,当晚,多家永州媒体及永州电视台致尚金牌主持团队亲临现场,带着对家乡独有的记忆与感情,讲述永州这座城的沧海巨变,在即将迎来的建国70周年之际,号召大家齐为城市点赞,为永州的灵山秀水、灿烂历史、魅力人文、个人梦想积极代言。

8月:伟光汇通湖南地区公司2019年年中会议圆满举行

在骄阳似火的8月,伟光汇通湖南地区公司年中大会在长沙召开并圆满落下帷幕。本次会议由地区公司全体成员及各项目团队管理层代表参加,会议客观全面总结了各团队上半年工作进展及完成情况,分析存在的问题,对下半年工作进行全面部署,同时签署了下半年目标责任书,明确了具体措施与工作方向。

9月:零陵古城潇湘院子样板房开放暨中秋业主联欢会

九月于零陵古城是丰收的一个月,各类大型活动接踵而至,潇湘院子样板房开放,中秋业主联欢会等等,人气蒸蒸日上。

9月14日一场热闹非凡的中秋业主联欢会在零陵古城盛大举行。年年中秋,相思如钩,岁岁今夜,月华如练,家人邻里欢聚一堂,赏月、品茗,观表演、享大闸蟹、叙旧家常,零陵古城以团圆之名,为业主们带来专属节日体验。

图片由零陵古城提供

10月:第二届零陵古城赶闹子文化节暨愚溪水街开放仪式

9月30日,第二届零陵古城赶闹子文化节暨核心区——愚溪水街开放仪式盛大举行。零陵区副区长陈丽萍,零陵区人大常委、古城指挥部副指挥金长青,各部门相关党政领导以及伟光汇通集团总裁、伟光汇通旅业董事、联席总裁王军,伟光汇通旅业副总裁肖杨,伟光汇通湖南地区董事长吴玉胜,伟光汇通湖南地区总经理曹小华,伟光汇通运营公司总经理翟巍,伟光汇通运营公司零陵古城项目总经理华凯等企业代表共同出席了开放仪式。

图片由零陵古城提供

11月:零陵区第二届“阳光娱乐节”暨零陵古城娱乐季才艺大赛举行

12月:零陵古城冰雪音乐节来袭

12月的零陵古城是浪漫的,冰雪和音乐在这里相遇,带来一场撩动人心的冰雪视听盛宴。

所有的记录和回顾都是零陵古城对城市的探索与敬畏这些点滴瞬间像春风裁剪出一个特别的2019跨过即是新征程2020,我们古城再见!

地址:湖南省永州市零陵区柳宗元文化旅游区零陵古城

(来源:零陵古城)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论