蔡徐坤“回家”过年!惊喜加盟2020湖南卫视春晚

蔡徐坤“回家”过年!惊喜加盟2020湖南卫视春晚

1日晚,湖南卫视春晚官微发布了一条悬念视频,视频中始终未见真容的“湖南卫视春晚家乡推荐官”引发热议,网友纷纷对其真实身份进行猜测。昨晚,湖南卫视揭晓谜底,正式官宣蔡徐坤将作为首位“湖南卫视春晚家乡推荐官”,加盟于1月18日(腊月二十四)晚19:30直播的《2020湖南卫视春节联欢晚会》,并为观众带来惊喜唱跳,喜迎鼠年!

金牌团队操刀2020湖南卫视春晚 首设“家乡推荐官”

自1997年湖南卫视春晚首播以来,一直将晚会主题立足于“湘韵湘情”,无论是对于节目编排,还是嘉宾选择都力求突出湖南特色,“湘味”十足。2020湖南卫视春晚依旧由2018年、2019年湖南卫视春晚的制作团队——湖南卫视沈欣工作室制作,这也是沈欣工作室连续第三年操刀制作湖南卫视春晚。2018年及2019年的湖南卫视春晚,其直播当晚的收视先后斩获双网甚至三域第一,挑动全民关注,多次攻占话题榜第一。《2019湖南卫视春晚》更是以14个关键词制霸热搜榜,话题阅读量突破7.7亿,口碑爆表引全民热议!今年,湖南卫视春晚则特别设置了“家乡推荐官”,作为“湖南卫视春晚家乡推荐官”的蔡徐坤,首次加盟湖南卫视春晚“回家”过小年,以全新的面貌登上家乡的舞台,展示真正的“重生”。

蔡徐坤惊喜加盟2020湖南卫视春晚 “回家过小年”

作为湖南卫视春晚历年来首位“家乡推荐官”,蔡徐坤与湖南也是颇有渊源——蔡徐坤祖籍湖南,每次来到湖南卫视录节目时,都自称“有种回到家的感觉”;其演艺经历也缘起湖南卫视,12岁参演湖南卫视的电视剧《童话二分之一》,是蔡徐坤的拍戏初体验,在剧中和湖南卫视主持人何炅有着精彩的对手戏,13岁参加了湖南卫视的节目《向上吧!少年》,14岁首次触“电”,参演了由何炅担任男一号的电影《完美假妻168》,饰演男主角霍克的少年时期;他更多次在节目中大秀湖南方言。2018年,蔡徐坤收获了一众粉丝的支持,C位出道并担任男团NINE PERCENT的队长。同年8月,发行个人首张EP,获得2018MAHB年度先生盛典“年度先生”等荣誉,让蔡徐坤的热度一时无两,成为当之无愧的“顶流”歌手。

结缘湖南卫视 蔡徐坤载誉归来

在刚刚过去的2019年里,蔡徐坤不断挑战自我,载誉而归,荣获了亚洲新歌榜“年度最具影响力偶像”、2019智族GQ年度人物盛典“年度人气偶像”和第十三届音乐盛典咪咕汇“年度最佳人气男歌手”等多个奖项。不仅发行了专辑《YOUNG》,销售突破1000万张,创造了最快登顶纪录,蔡徐坤更在11月发行的新单曲《重生》中,包揽了作词、制作及演唱等三项工作,对摇滚曲风进行了大胆尝试,在歌词中走心地讲述了自己的成长故事,表达出“不破不立”的信念,诠释出对舞台的热爱以及面对流言时的洒脱,有力地回击了一切质疑。

其实,蔡徐坤此前也曾多次登上湖南卫视的舞台,在《天天向上》中表现十分亮眼,集品学兼优、温柔阳光于一身的他,让观众收获了满满的正能量;在《快乐大本营》中,观众也发现了他“游戏黑洞”的逗趣一面;更凭借在《2019湖南卫视818全球汽车夜》中帅气的唱跳舞台“圈粉”无数。在过去的两年中,湖南卫视向观众展示了蔡徐坤的多面性格,也见证了他一路以来的努力与进步。

更多精彩,敬请锁定1月18日(腊月二十四)晚19:30播出的《2020湖南卫视春节联欢晚会》,和“湖南卫视春晚家乡推荐官”一起点燃现场,庆贺中国年!(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论