娄底市“十佳生态村落”评选结果出炉

娄底娄底交通广播2020-01-02 10:31

原标题:娄底市“十佳生态村落”评选结果出炉

12月31日下午,娄底召开“青山绿水我的家——娄底市十佳生态村落”评选结果新闻发布会,娄底市委宣传部常务副部长刘道阳主持,娄底市林业局党组书记、局长刘海云发布活动相关情况,公布“娄底市十佳生态村落”名单。市林业局相关领导就市民关注的热点问题现场答记者问。

(娄底市十佳生态村落”评选结果新闻发布会现场)

为推动乡村振兴战略在娄底落地生根见效,助推国家森林城市创建,根据娄底市委市政府的部署安排,按照“山清水秀、森茂林美、乡风文明、自然和谐”的总体要求,去年9月份以来,在全市所辖行政村内,开展“青山绿水我的家——娄底市十佳生态村落”评选活动,对全市在“绿色、生态、宜居”方面成效突出、特色鲜明,具有引领作用的示范村开展宣传和推介。

在初评阶段,经各乡镇、县市区林业局初选推荐,共有76个村落递交了申报资料,并通过多媒体形式对参评村基本情况、推荐理由、主要风貌进行了详细介绍。根据娄底市“青山绿水我的家一一娄底市十佳生态村落”评选标准,经各县市区林业局推荐,经过宣传、报名、初审初评、公众投票、宣传推介、网友采风、终审终评、媒体公示等环节,娄底市林业局组织专家按程序进行严格评审。

(“青山绿水我的家一一娄底市十佳生态村落”评选揭晓)

最终,镶嵌在城边的“绿宝石”万乐村;莲池飘香鱼虾跳,文化古村焕新颜的杨联村;空气是甜的,村庄是透明的杨洪岩村;“美丽经济”如花香弥漫的连岩村;四季分明的养生“天堂”古仙界村;有一份来自绿色银行的馈赠的长冲村;守护秀美生态,闲来听鸟鸣看鱼跳的双源村;用富美“绿色”铺开新农村画卷的杨家边村;养在深闺里的“小凤凰”土坪村;不经意间惊起一滩鸥鹭的龙湾村成功获评“青山绿水我的家——娄底市十佳生态村落”。

此次评选活动由湖南省林业厅指导,娄底市林业局主办,娄星区林业局、冷水江市林业局、涟源市林业局、双峰县林业局、新化县林业局、娄底经开区社会事务局协办,红网娄底站承办。

活动开展以来,赢得了社会各界的广泛关注,其中网络投票环节中,累计参与投票近300多万人次,累计投票近1000多万次,评选活动获得了社会的广泛关注。市委市政府主要领导多次为活动点赞,认为“十佳生态村落”评选活动对“倡导文明新风,弘扬社会好风气”产生了积极影响。(本台记者 彭瑞玉)

合成:娄底交通广播

图文版权归原作者所有,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论