怀化沅陵争闯人鱼共欢库区发展新路

怀化红网2019-12-20 10:54

原标题:沅陵争闯人鱼共欢库区发展新路

钦代寿督查库区网箱上岸和沿线公路大修进度

红网时刻12月19日讯 上周末,湖南省怀化市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿到库区督查网箱上岸和沿线公路大修进度,现场解决工程施工问题,要求有关部门排除万难,抓紧建好,为库区群众脱贫致富转型闯新业提供交通保障。

今年,沅陵县把群众反映比较突出的民生项目建设作为脱贫摘帽重要任务加快落实,在财政十分困难情况下,千方百计筹措资金,下大力气兑现“民生欠帐”,努力提升群众向往美好生活满意度。

在县城,加快推进沅水二桥建设进度,争取今年底建成通车;启动一中新校区、体育场建设,改善居民就学、文化生活等公共服务条件。在乡镇,大修肖家桥至五强溪沿江公路,新建珠红溪大桥,为库区群众安心转型创业创造优越条件;大修清浪乡廉家湾村片区公路,解决群众多年出行难。

截至12月16日,“清廉公路”建成通车,全长16.9公里,沿线群众自发燃放鞭炮,庆祝发展喜事,感谢党和政府。“肖五”公路大修工程全长70.4公里,投资预算8千多万元,各标段正在加紧施工,目前陈家滩至肖家桥已完成近10公里硬化路面。

“抽调人力、机械,加快建设进度,不能让库区群众等得太久!” 钦代寿指出,移民、财政等部门要积极解决资金问题,交通部门加强工程施工监督,一要抢时,二要保质,责令个别标段施工单位复工,并采取果断处置措施,绝不允许拖延工程。

有水有鱼,新业新景,沅陵转变发展观念,号召群众齐心,依托一库好水资源,改善设施条件,重新科学布局产业,闯出一条人鱼共欢库区生态和谐发展新路。巡河路上,钦代寿再次给参与网箱上岸工作的干群鼓劲加油,宣传发展愿景。

(红网 沅陵站记者 邓永松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论