怀化公安交警曝光 一批终生禁驾人员名单!

怀化怀化交通广播2019-12-20 10:52

原标题:怀化公安交警曝光 一批终生禁驾人员名单!

No.1

什么是终身禁驾?

什么是“终生禁驾”?

所谓“终生禁驾”,即被吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故、构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

终生禁驾的原因主要有两种:

一是:饮酒后或者醉酒驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的。

二是:造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。也就是说,凡是酒后驾车造成重大事故且构成犯罪,无论逃逸与否,都可能终生禁驾。

No.2

终身禁驾人员名单

PART 01

基本信息:彭某霞 女 准驾车型:C1 2018年08月29日01时44分,在怀化市鹤城区正清路锦绣山河附近路段逆向行驶时,与一辆对向行驶的轻便摩托车相撞,造成摩托车驾驶人受伤,两车受损。彭某霞造成交通事故后逃逸,实施构成犯罪的违法行为,被民警查获。

PART 02

基本信息:张某亮 男 准驾车型:C1 2019年04月20日0时10分,在麻阳县209国道兰村乡兰村大桥西桥头路段,实施造成醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的违法行为,被民警查获。

PART 03

基本信息:聂某军,男,准驾车型:D, 2016年12月27日,驾驶三轮摩托车在中方县泸阳镇水泥厂门口路段,实施交通事故后逃逸,构成犯罪的违法行为,被民警查获。

PART 04

基本信息:潘某军,男,准驾车型: B2 , 2016年7月22日,驾驶小型普通客车行驶至中方县中方镇马桥铁路桥路段,实施交通事故后逃逸,构成犯罪的违法行为被民警查获。

PART 05

基本信息:舒某阳 男 准驾车型:C1E 2018年05月29日03时53分,在溆浦县低庄镇杨和坪路段,实施造成交通事故后逃逸,构成犯罪的违法行为,被民警查获。

PART 06

基本信息:刘某祥 男 准驾车型:C1 2019年02月01日16时00分,在溆浦县桥江镇林家坡村路段,实施饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的违法行为,被民警查获。

从此再也不能开车

不能重新获得机动车驾驶证

对于驾驶员来说

这就是最严厉的处罚

安全文明出行

是每位交通参与者的责任

希望所有驾驶员

时刻牢记

“道路千万条,安全第一条”

做到安全文明驾驶!

怀化公安交警温馨提示

事故逃逸、酒驾及醉驾始终是公安交警严厉查处的重点对象,作为交通秩序整治的重点,我们将继续加大查处力度,向农村地区和凌晨时段延伸,遏制交通事故的发生。愿广大群众能从一起起事故中吸取教训,遵规守法,文明驾车;远离事故,留住幸福!

(怀化交通广播)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论