郴州开展电取暖器安全检查

潇湘晨报高阳何鸽波2019-12-15 10:02

原标题:潇湘晨报

本报郴州讯为有效遏制因使用劣质、不合格电取暖器引发火灾,确保冬春火灾防控期间火灾形势稳定。12月13日,郴州永兴消防大队联合县市场监督管理局对辖区电取暖器市场开展了消防安全专项整治行动。

联合检查组先后前往步步高超市、万家和超市、祥龙电器超市、光泽家电销售点等12家单位,对石英管电取暖器、暖风机、电油汀、电暖桌等电取暖器进行现场检查,重点查看电取暖器属3C认证目录的类别产品是否取得3C认证证书,产品技术指标及警示标志和使用说明内容是否齐全,产品合格证、厂名、厂址是否标注齐全,防触电保护装置是否可靠,产品结构和制作是否合理,电源线及插头是否合格,接地装置是否有效、标识是否清晰。

经检查发现,部分商店出售的电取暖器存在无“3C”强制认证,认证证书不符合规范,商家涉嫌以假充真、以次充好等情况。检查组立即要求问题商家负责人停止经营销售不合格电取暖器的违法行为,并要求对涉嫌不合格产品下架,对无“3C”标识的产品,要求商家限期提供“3C”强制认证证书,对不能提供证书的产品进行立案调查。  

(潇湘晨报 通讯员高阳何鸽波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论