湖南出台环境问题验收销号行业标准

长沙三湘都市报和婷婷2019-12-11 07:58

原标题:湖南出台环境问题验收销号行业标准

三湘都市报12月10日讯 近日,湖南省突出环境问题整改工作领导小组办公室(下称“整改办”))陆续出台了《突出生态环境问题验收销号(行业)标准》等系列文件,明确了整改销号标准。

整改销号总的标准是“污染消除、生态修复、群众满意”;明确了湖南涉及8个牵头督导省直单位的21类问题的具体销号依据和行业标准,以及长江经济带披露的18个问题的“一问一策”验收标准;明确了销号流程和销号台账制作等统一的工作要求,坚决杜绝类似“一律停产”等“一刀切”式的表述,有效解决了市县反复反映的整改销号程序不明、标准不统一问题。

《标准》与今年6月份印发的《湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见》、9月份印发的《关于做好突出生态环境问题整改销号工作的通知》等文件,一并构成湖南省突出生态环境问题整改验收销号系列文件,进一步规范了整改验收流程和技术标准。

(三湘都市报 记者 和婷婷 通讯员 袁占军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论