永州道县:油茶花开 芬香四溢

红网2019-12-08 09:49

原标题:道县:油茶花开 芬香四溢

道县油茶基地的茶花开得正旺。

道县油茶基地的茶花开得正旺。

道县油茶基地的茶花开得正旺。

道县油茶基地的茶花开得正旺。

红网时刻12月7日讯 眼下,油茶花开正旺。近日,笔者走进湖南省道县审章塘瑶族乡的一些油茶基地,极目远眺,山峦起伏,满目苍翠,一棵棵油茶树有一人多高,朵朵洁白如雪的茶花尤如繁星散落在树枝上,洁白素雅、沁人心脾,把棵棵油茶树妆点得尤如穿着婚纱的新娘,形成一道道靓丽的风景。漫山遍野的油茶花馥郁芬芳,徜徉在油茶花海里,使人神清气爽,心旷神怡。

道县是全国“油茶生产重点县”之一,素有“粮仓油海”之盛誉,其地理、地质、气候和土壤条件均适合油茶的生长,油茶林面积曾达54.6万亩,现仍保存40余万亩。油茶历来是道县的一大支柱产业,2013年道县被列入国家油茶生产重点县,2017年、2018年被湖南省财政厅列为全省油茶大县。

(红网时刻 通讯员 蒋晓国 吴新华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论