郴州五岭商圈一张交通网连接城中的你和我

郴州房产导购腾讯智慧城市·郴州房产2019-12-07 15:53

一条路,兴起一座城;一座城,孕育了几辈人。城给予人一个落脚点,人便点亮了一座城;人在城中安家,城便染上了烟火气。

一张交通网将城中人“编织”在一起

跨越郴州东西南北的大道,布满郴州各处的小巷,将城中生活的我们缠绕在了同一根纽带上。

乘坐公交任意穿梭在郴州大大小小的区域;借助高速自驾往返于郴州的县市区;乘坐高铁抵达充满诗意的远方……郴州,林中之城,交通枢纽中转站,湖南的南大门,条条大道,路路通车,但24年前的郴州并非如此。

黄泥大道、陈旧的建筑,百废待兴,是郴州居民在24年前所看到的面貌。虽然这些景象早已不复存在,但从一张张带着过去记忆的老照片中可以追寻到老城区存在过的痕迹,从老居民的喃喃细语中可以大致描绘出从前的郴州。

1995年,国务院批准郴州撤地设市,到如今相隔已有24个年头。1个年头;2个年头……数着数着,不经意间,24年一晃而过。不知事的少年早已长大,郴州亦不再是那个交通闭塞的模样。城中的人啊,一步步见证了城市的变化,追逐着城市的脚步。

日新月异,京港澳高速由北至南筑在了郴州城中;夏蓉高速横跨郴州,路经郴州各县市,连接莽山景区;106国道、107国道、107绕城公路、322省道纵横交错;京广铁路途经郴州,四条地方铁路呈枝状向东、西南侧展开,郴州火车站平均每日接发190多趟旅客列车;高铁站应运而生,客流量居沿线地级市之首;郴州北湖机场亦在规划中提上了日程……

以郴州为中心,向四周的城区发散影响力,成为南来北往交通中转站的同时雕刻出郴州崭新的面貌。一张层层相叠的交通网覆盖在了城外、城内。

郴州五岭商圈一张交通网连接城中的你和我

(图片来源:腾讯智慧城市郴州·刘滔)

3条东西向的主干道——人民路、青年大道、郴州大道;4条南北向主干道——南岭大道、五岭大道、民权路、南湖路;北湖机场(规建中)、高铁站、火车站、城际大巴站构建三重立体交通。一条条道路的修建迎来了城内的繁华,将郴州一幅幅全新的模样展露于人前。

郴州五岭商圈一张交通网连接城中的你和我

(图片来源:腾讯智慧城市郴州·刘滔)

不再是为十几里路而耗费大半日时光的过往,转瞬跨越南北相差200多公里的城市不再是难题。交通网重新给人们的生活画了一个圈,那个圈不再是左邻右舍,不仅围绕亲朋好友,而是你所憧憬、带着向往的未知地。

曾经的你我,因为地域阻隔不曾相识;如今的我们,在川流不息的大街上擦肩而过,不经意间,抬头,便遇见了陌生的你。

五岭商圈:因交通兴起的城中商圈

交通起,经济兴,人流聚,一个商圈因此兴起。

纵横交错的交通圈辐射周围,周边顺势形成了半小时和1小时交通经济圈。享有三横四纵三重立体交通的五岭商圈亦赶上了这波经济发展的红利。

郴州目前一共划分老城区、城东、五岭商圈三个板块。五岭商圈属于城市中心位置,享有“航母”式的全系配套。

城因人流汇聚,方才成为一座城;一座城崛起,商业巨头便在此落脚。随处可见的高楼大厦,来自天南地北的人群,让人看到了潜藏的商机,沃尔玛、新天地百货、HMC名汇城3大百货商超汇聚于此,带给了五岭商圈一轮新的经济涨幅。

郴州五岭商圈一张交通网连接城中的你和我

(图片来源:腾讯智慧城市郴州·刘滔)

五岭商圈经济发展上略胜一筹,在周边配套方面亦毫不逊色。汇集了市政中心(市政府、税务局、国土局等)、文化中心(博物馆)、金融中心(近20家银行及网点坐落,多家银行总部);教育资源丰富,小学、初中、高中多所学校汇聚于此;公园环绕,创造宜居环境;包括郴州市第一人民医院等多所医院坐落于此,为当地居民提供便捷的医疗环境……

在这里,享受“喝玩乐购·衣食住行医”一站式的幸福生活。

城中奔波人追求虚无缥缈的归属感

城中的人,来自五湖四海,在这里为一份养活自己的工作忙碌着。过着的不是理想中朝九晚五的生活,而是不曾想过的没有节假日的加班加点,如同无头苍蝇一般忙碌着,回过头去想想,自己似乎不曾忙些有太多意义的事情,徒劳的耗费了光阴。

结束一天的工作,早已夜幕降临,万家灯火起,感叹城市的繁华。

走在车水马龙的街道上,数着回租房的步伐。回到“家”中,看到的却是一团糟糕的生活。隔音效果不太好的房间隐隐传来不属于自己的笑声,不经陷入沉思。记忆的片段涌入脑海,自己在这座城市“流浪”了几年,原本渴望在这里扎根的宏图大志被生活所磨灭,如同一只孤鸟,找不到归属感。

不知畏的你来到陌生的城市,呆的久了,渴望一份归属感,渴望这座城市给予你一份认同感,希望在这里找到属于你的归途。找到一份归属感,有时很难,有时又很简单。拥有一个完完整整属于你自己的小小房间,便可冲破一切隔阂,它的存在会真真切切地告诉你,你在这座城市,拥有一个家,你属于这里。

追寻认可的不仅是城中的人们,碧桂园·五岭首府同样真切的盼望得到每一位顾客的肯定。碧桂园集团从成立至今已有 27 周年,专心致力于成为全球绿色生态智慧城市的建造者,用品牌的实力给予人一份信任与安心。碧桂园·五岭首府借利于五岭商圈,为城中的居民勾画出一个温馨便利的家。

希望在这里,你可以找到一方仅属于你的天地。

(腾讯智慧城市·郴州房产 刘滔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论