公园旁的家给您最本真的生活

郴州房产导购腾讯智慧城市·郴州房产义倩玲2019-12-07 14:54

对于房子,每个人都有不同的要求,诗人兼作家的冯唐曾阐述过他心目中理想的房子:面积可以小,只要一居室便可,最多两居室,但一定要有大院子、好天气、美景,附近还要有公园……生态环境要好,这或许是当下的人们渴望拥有的居住环境吧!

理想中的一方天地

我希望,早上醒来第一眼看到的,是悄然挤进窗帘缝隙的温暖和煦的阳光;我希望,在我想要慵懒地窝在飘窗上看书亦或发呆时,瞥见的是看之不尽的绿色的美好画卷;我希望,能够拥有一间属于自己的房间,不用很大,能够容下我喜欢的绿植、书本和柔软肥硕的猫,这一切想想就很好。

不管当下的生活如何,每个人的心中总有一个对自己未来居所的梦。不用管这个梦是否遥不可及,但是对家的渴望从未停止,关于家的一砖一瓦、点滴细节仿佛触手可及。

在每一个闲暇的周末,在自己心灵可以放空之时,拉开柔软的窗帘,轻轻推开阳台的玻璃门,与自己亲切的好友,亦或是亲密的家人,又或者只是自己心爱的宠物,迎着微风,放目远眺,一壶茶与三三两两的零食在侧旁的桌上,一起享受与日俱新的美景。

这个世界匆匆忙忙,有太多的事情令人忙碌而奔波。巨大的工作压力,逐日增高的发际线和日渐减少的发量,都不觉让人忧从中来。有人说,身体和心灵总要有一个在路上。如果身体太疲惫,那不妨让心灵尽情地遨游。人生得意需“景宽”,只要能享受美景,何处不是心灵的旅行?

公园旁的家舒适惬意

谁不想,在每天回家的路上,都能看到姿态洒落的树木;谁不想,能够拥有在湖里不经意发现几尾鲤鱼游动的惊喜;谁不想,能够每天独揽满园的韵致。这样的景致,尽在公园旁。

靠近公园的家,穿越一树繁花,从自然中感受生命的能量。春天的桃红柳绿,夏季的绿树成荫,秋日的金桂飘香,冬天的劲松挺立……一年四季,景色错落有致,花草茂盛。而碧桂园·南平府,能够满足你这样的享受!

如果你了解过,不会不知道,碧桂园·南平府周边有南岭植物园、梦里故乡生态公园和骆仙公园三园环绕,身居公园的理想近在眼前。

公园旁的家给您最本真的生活

(图片来源:腾讯智慧城市·郴州 义倩玲)

公园旁的家给您最本真的生活

(图片来源:腾讯智慧城市·郴州 义倩玲)

当你看惯了车水马龙和城市中央的拥挤,走出那个看似光彩的世界,走进公园吧,去感受惬意,让自己透一口气。走进南岭植物园,可以尽情沉浸在这个花花草草的世界。满眼的绿色,扑面而来的清风,此刻的安宁你值得拥有。红花,绿叶,时而啼叫时而停下休憩的飞鸟,还在牙牙学语的幼儿,出来健身的老人,与以往不同的忽然慢下来的生活,总是让人感觉轻松的。在植物园中的小道穿梭而行,看阳光透过树叶洒落下来的光斑一闪一闪,偶然抬头看见树与树之间所呈现出来的一线蓝天。夏季,植物园可以是花的海洋,也是绿叶的天堂;到秋末初冬,似火的枫叶映入眼帘,已经黄透的银杏叶一片一片随风摇落,银杏“雨”倏然而至,为周围的地面铺上一层黄色的外衣。

公园旁的家给您最本真的生活

(图片来源:腾讯智慧城市·郴州 义倩玲)

公园旁的家给您最本真的生活

(图片来源:腾讯智慧城市·郴州 义倩玲)

漫步而至骆仙公园,一条条石子路能够为你做一次天然的脚底按摩,祛除身上的疲惫;河边杨柳低垂,随风飘动,正有“万条垂下绿丝绦”的美感。一条河蜿蜒至远方,在河边看着静静的河面,在你神游之时,或有小鱼小虾嬉闹,河面掀起阵阵涟漪。忙碌了一天或者想要运动之时,跑步、骑车、散步都可在周边进行,亦可什么也不做,就寻一个静谧之处,听听歌、发发呆,或者呼朋唤友,到凉亭谈天说地,拉拉家长里短,便可以是家的延伸。宜动宜静,享受生活。

公园旁的家给您最本真的生活

(图片来源:腾讯智慧城市·郴州 义倩玲)

梦里故乡生态公园,光是名字就能够让人浮想联翩。天晴之时,蓝天与白云交相辉映,静看天上云卷云舒,好一幅蓝天白云图!到了日落之时,落日的余晖映染了周边的云朵,橙黄的光晕好看至极。整齐的树木罗列小道两旁,小道仿佛一眼望不到路的尽头,似乎就可以这样一直走一直走……适合拍照,也适合出游。师大附中五雅中学就在附近,可以感受书香的气息,回忆曾经自己的学生时代。在这里散散步、吹吹风,也是种积极乐观的生活享受。

这些公园随处可见绿植,空气足够清新,视野足够开阔,闲暇之余畅游,在绿色环境中做一个深呼吸,丢掉繁重生活的烟火气,就做自己,好不惬意。

“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”自古以来,《山居秋暝》所描绘出的热爱大自然、陶醉于闲适恬淡生活的情趣,就为热爱生活的人所向往。快节奏生活的现在,环境的轻松舒适对于人们似乎更有吸引力。当碧桂园·南平府出现,它以画造景,精研郴州本地文化及地貌,汲取中国传统园林精髓因地制宜打造立体园林,将建筑、山水、花木融合,打出“让您回家亦是穿越公园的旅行”这样的广告语,就不禁让人心动不已。

如果,透过一扇窗,就能呼吸到最清新的空气;如果,走下楼梯,就能聆听鸟语花香;如果,走出家门,就能牵着爱人的手领略四季风景;如果,这样的幸福,就在家门口,那就是生活。

公园旁的家,推窗及景,也可随时尊享绿色呼吸,与阳光、清风相伴,拥有本真的生活。

(腾讯智慧城市·郴州房产 义倩玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论