望城开展2019年“12·4”宪法宣传活动暨全民宪法知识竞答启动式

湖南要闻望城区委依法治区办2019-12-04 17:28

活动现场

区人大常委会副主任陈亮伟致辞

现场群众自行排队领取宣传资料

2019年12月4日是第六个国家宪法日。为贯彻落实党的十九届四中全会精神,弘扬宪法和法律权威,推进全区治理体系和治理能力现代化,长沙市望城区委全面依法治区委员会领导小组办公室在白沙洲街道同心园社区开展2019年“12·4”宪法宣传活动暨全民宪法知识竞答启动式。出席此次活动的领导有区委常委、政法委书记苏春光,区人大常委会副主任陈亮伟,区政协副主席张锰辉。参加人员有区人大监察和司法委员会主任委员李小阳,白沙洲街道党工委书记资涵,党工委副书记、办事处主任李刚民,区司法局党组副书记、副局长姚建明。区直各单位法治宣传负责人,各街(镇)政法书记,各司法所长,2019年民主法治示范村(社区)党支部书记,区司法局机关干部,媒体记者,社区群众,专业法律顾问等800余人。

活动分为两个阶段,第一阶段由区司法局党组书记、局长廖忠宇主持。区人大常委会副主任陈亮伟从突出重点内容、落实主体责任、扎实推进普法等方面对本次活动进行致辞。区政协副主席张锰辉宣读《关于命名表彰2019年“民主法治示范村(社区)”的通知》。与会领导对获奖单位进行颁奖,活动以区委常委、政法委书记苏春光宣布望城区2019年“12·4”宪法宣传周全民宪法知识竞答活动正式启动。

活动现场由一支舞蹈《我和我的祖国》拉开第二阶段序幕,雷锋剧团文艺团成员自编自演送上了乐器联奏《粉墨人生》、三句半《礼赞宪法》、情景剧《司法人的担当》、花鼓戏《邪不压正》等丰富的“法治文艺大餐”,给观众们留下了深刻的印象。此外,活动还将宪法有关知识提问穿插其中,供群众有奖抢答,参与群众争相举手作答,热情高涨,现场气氛非常活跃。

台下,法治宣传工作人员通过悬挂空飘、摆放宣传展板、派发宣传折页、提供现场咨询等方式,向在场群众宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国旗法》等法律法规。专业律师在咨询点为群众现场答疑解惑,把宪法精神根植到人民群众心中,把执法、司法和法律服务过程变成同时宣传宪法法律的过程,推动宪法法律宣传常态化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论