长沙市开福区马栏山小学到龙山白羊小学开展送教活动

马栏山小学2019-12-04 09:35

(两校面对面交流,共商发展)

结对帮扶献爱心,助力教育见真情。近日,长沙市开福区马栏山小学校长方欣一行到龙山县白羊小学开展送教、捐赠活动。

(马栏山小学彭霞老师的习作指导课《我的心儿怦怦跳》)

送教活动中,长沙市开福区马栏山小学教科室主任彭霞为白羊小学四年级学生带来了习作指导课《我的心儿怦怦跳》。课堂上通过精心制作的微课和设计,激发了学生的习作兴趣,让学生感受到了分享与表达的快乐。

教导主任赵凯给五年级学生带来了一堂别开生面的课外阅读指导课,针对《夏洛的网》一书,从书评到封面,从人物表到目录,从插图到内容简介,层层展开点燃学生的阅读激情和乐趣,并适时渗透阅读方法,交给了学生一把打开知识宝库的金钥匙。

课后,白羊小学纷纷表示:听了马栏山小学几位老师的课,受益匪浅,收获了不一样的教学理念和教学方法,在今后培养学生的兴趣、能力方面找到了好的路径。

捐赠仪式上,白羊小学校长田朝晖就学校的历史、现状和发展方向进行了全面的介绍,并就学校发展过程中遇到的瓶颈进行了汇报说明,希望马栏山小学能给予帮助指导。

(白羊小学的孩子们收到马栏山花儿们的来信真高兴!)

方欣代表长沙市马栏山小学为白羊小学捐赠了价值35000元的校服、体育用品,还带来了马栏山小学花儿们写给白羊小学小朋友们热情洋溢的亲笔信。他表示,今后将对白羊小学从教育理念、学校管理、教师培训、教学资源、办学条件等方面进行指导和帮扶,推动优质教育资源共创共建共享。

(捐赠仪式现场)

据了解,自长沙市教育局与龙山县签订教育扶贫结对帮扶协议以来,开福区马栏山小学与龙山县白羊小学结成了帮扶对子,根据白羊小学的实际情况,有针对性地制定对口帮扶计划,精准送课、精准资助。并为白羊小学的孩子们送去温暖,为老师们送去新理念、新方法,促进两校的交流与发展。

(来源:马栏山小学,作者:田朝晖、吴征宇 、莫白林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论