“学习强国”地铁专列正式在长沙地铁4号线运营

长沙红网时刻冯钧 陈奥男 管一桦 刘蔼元2019-12-03 11:17

原标题:“学习强国”地铁专列正式在长沙地铁4号线运营

当“学习强国”来到身边 是一种怎样的体验呢?

红网时刻12月2日讯 11月29日,“学习强国”地铁专列正式在长沙地铁4号线运营,许多长沙市民一大早搭乘地铁上班就感受到浓浓的学习氛围。

本次“学习强国”专列共6节车厢,运行全长33.5公里,连接5大行政区、7大换乘站、市政中心、CBD金融中心,贯穿大学城。长沙市轨道交通集团有限公司有关负责人介绍,长沙地铁4号线的乘客人群以城市白领和高校学生为主,是极富学习热情和学习能力的人群。“学习强国”专列的开通,将激发更多的中青年参与到学习中来,让学习平台发挥更大的学习效益。

除4号线的地铁专列,地铁1、2、4号线的进出站点布置了灯箱广告。据测算,每天各站点客流总量达到500万人次。

“学习强国”湖南学习平台负责人表示,“学习强国”学习平台自2019年1月1日上线以来,各界高度关注,已经成为全省干部群众开展学习、获取知识的重要平台。“学习强国”专列的运行,将让更多的人直观地了解“学习强国”,感受“学习强国”强大的魅力,从而爱上学习。学习平台运营部门将采取更多类似“学习强国”专列这样让大家喜闻乐见的形式开展促学活动,为构建学习型社会而努力。

(红网 记者 冯钧 陈奥男 管一桦 刘蔼元)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论