车主注意!郴州即日起开展冬季交通安全整治行动

郴州郴州新闻联播 红网2019-12-03 10:25

原标题:郴州车主注意!即日起,我市开展冬季交通安全整治行动

高速套牌狂飙,违法804起扣3014分,斑马线撞人致死、斗气逼停公交车……

这些触目惊心的交通问题顽瘴痼疾,正是危害交通安全的罪魁祸首!

不过,这类行为的“紧箍咒”来了!

记者从11月29日召开的全市公安交警系统冬季交通安全整治行动部署动员会上获悉,针对冬季道路事故多发、货运高位运行、恶劣天气频发和农村交通安全风险增多等情况,即日起,我市将开展冬季交通安全整治行动,将加大路面巡逻管控力度,紧盯“两客一危”重大风险源头,狠抓隐患排查整治;紧盯重点肇事车辆,重拳整治货车突出问题,狠抓路面秩序严管;紧盯重点薄弱环节,严查严处面包车超员、拖拉机、三轮汽车违法载人等违法行为,狠抓农村安全防控;紧盯重点参与群体,狠抓宣传警示曝光,最大限度预防较大道路交通事故发生。

正告所有车主们注意:

风里雨里,白天夜里,交警蜀黍随时都会在路口等你!

近日,湖南省交通运输厅召开《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》正式施行新闻通气会。会上通知,从今年12月1日起,湖南治超将再升级,正式施行《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》(以下简称《治理办法》)。

新闻通气会现场。

在接下来的一年时间里,湖南各职能部门和市州将分工协作,重点整治“两客一危”车辆疲劳驾驶、货车超限超载运输、农用车、拖拉机、工程车非法载人、校车乘车学生不系安全带、超员等15项交通违法行为。

湖南省公安厅交警总队将加强路面巡逻管控,对凌晨2点到5点发现没有接驳运输车辆标识仍在运行的客运车辆,强制其停车休息。客、危运车辆疲劳驾驶的,一律记满12分并降级;发生事故构成犯罪的,一律依法追究刑事责任。

湖南省交通运输厅、省高速公路集团公司、省公安厅交警总队将严把高速公路入口关,限行时段禁止客运、危运车辆驶入。对不顾劝阻,强行驶入高速公路的从严处罚;对入口把关不严的,追究经营管理单位责任。

湖南省住房城乡建设厅、省交通运输厅将严管建筑施工单位,对租赁、使用无牌无证、非法改拼装、报废车辆从事建筑材料运输、人货混装以及超限超载车辆出入建筑施工工地的,一律追究建筑施工单位责任。

省交通运输厅、省公安厅交警总队、各县市区及乡镇人民政府将对辖区农村道路进行一次全面排查,并汇总相关部门抄告的隐患台账,完成农村道路事故多发、高风险路段的治理任务。

安全生产,人命关天。公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央日前联合下发通知,今年将以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,共同组织开展全国交通安全日主题活动,倡导文明出行,清除风险隐患。

整治全省交通问题顽瘴痼疾的集结号一吹响,三湘大地便刮起了一股“降事故、保安全、保畅通”的旋风,湖南各部门各市州迅速积极开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。目前,整治行动正在如火如荼地进行当中。

(郴州新闻联播 红网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论