小公寓厨房的装修技巧

装修案例公众号设计馆2019-12-03 09:25

对于一些面积较小的公寓,每一寸空间都异常珍贵。如何在这些小空间里装下自己下厨的兴趣呢?

在设计时,可以大胆地利用空间的每一个平米,比如说厨房这个功能就可以与玄关结合起来,装成过道式的厨房,这样就可以在几个平米的小空间内,即实现厨房与玄关功能,又保持宽敞的生活动线,实用而又方便。

一、过道式厨房

过道式厨房,就是指从大门在进入玄关后,厨房就布置在玄关的左或右侧,以长条格局的操作台,在保持宽松的生活动线的同时,又能在小面积的空间内挤出一个实用的厨房,是单身公寓户型中非常巧妙的设计。

二、开放式厨房

如果大门进入玄关后并不是一个过道的,也可以在这个区域附近设计一个开放式的厨房,与公共区域结合起来,这样也不会占用多少面积,同样在宽敞的空间基础去实现了丰富的烹饪功能。

看了这些设计图,你对小公寓的厨房设计有新想法了吗?

(文章来源:公众号设计馆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论