文旅大咖齐聚浏阳,共谋“罗霄山”融合发展

城市首页要闻浏阳文旅2019-12-02 17:22

11月20日,《罗霄山红色旅游发展总体规划》座谈会在浏阳举行,来自湘赣两省相关地(州、市)和37个县(市、区)汇聚一堂,交流红色旅游发展经验,沟通发展过程中存在的问题和困难,并就共同推动罗霄山红色旅游发展总体规划建言献策。文旅部资源开发司红色旅游指导处处长刘全,湖南省文旅厅党组成员、副厅长郭固权,湖南省文旅厅资源开发与全域旅游推进处调研员裴泽生,江西省文旅厅资源开发处副处长黄欢出席会议。

《罗霄山红色旅游发展总体规划》座谈会

湖南省文旅厅资源开发与全域旅游推进处调研员裴泽生主持

《罗霄山红色旅游发展总体规划》跨湘赣两省,是著名的革命老区,也是扶贫开发的主战场之一。虽然红色旅游资源丰富,但长期以来品牌不响、发展不均且各自为阵。近年来,湘赣两省积极推动以红色旅游为代表的湘赣两省融合发展,取得了一定成效。此次编制《罗霄山红色旅游发展总体规划》,就是为了打造全国性的红色生态文化旅游目的地,并以此带动老区振兴,推动区域合作发展。

浏阳市人民政府副市长李翔致欢迎词

刘全指出,罗霄山片区拥有良好的红色旅游资源禀赋,相关各方要对总体规划的编制工作给予积极的配合,协调安排好相关调研工作。规划的编制要突出地域特点、红色亮点,要充分协调好各地利益和资源分配,通过合理利用、科学开发,实现共同发展。

文旅部资源开发司红色旅游指导处处长刘全讲话

郭固权对文旅部在罗霄山红色旅游发展上的支持表示感谢。他希望两省37个县(市、区)都要从“不忘初心、牢记使命”的高度积极支持、全力配合做好规划编制工作;要以打造国家红色旅游融合发展示范区为目标,多联手、多抱团;要按照强化联合、彰显特色的要求,切实加强规划的指导性;要突出面向市场、塑造品牌、打造线路的思路,推动区域红色旅游持续健康发展。

湖南省文旅厅党组成员、副厅长郭固权讲话

扎实做好文化遗产保护和利用、考古发掘、博物馆建设等工作,我市“国保”单位数量增至7家20处,进一步巩固了“文物大县”地位。加大投入,提质景区。举办2017年中俄红色旅游合作交流系列活动暨首届湘赣边红色旅游节,聚焦全球眼光,擦亮红色品牌;实景拍摄,推出红色旅游微短片,充分展现浏阳红色旅游特色和文化底蕴。

秋收起义纪念园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论