培训提素质 演练促实战——浏阳开展2019年文化专干业务培训

城市首页要闻浏阳文旅2019-12-03 10:38

2019年11月29日市文物管理局组织召开全市文化专干业务培训,市委宣传部副部长潘立、市文旅广体局副局长张孟兰出席培训会。

会上,市委宣传部副部长潘立作了动员讲话,她指出召开文化专干业务培训会,是推动我市文物工作再上新台阶的重要举措,如何有效保护和合理利用好浏阳文化遗产,如何进一步发挥好爱教基地的宣教作用,她对全市文化专干提出了建议与要求:一是坚定文化自信,做优秀传统文化的弘扬者;二是树立责任意识,做浏阳文物的守护者;三是强化担当作为,做文化强市的建设者。紧接着,文物管理局副局长张雪章、支部书记寻民初分别就文物保护和修缮、文物安全等方面进行了工作部署,市消防救援大队队长李振给全体文化专干上了一堂《文物古建筑建筑消防安全培训》知识讲座,随后,32个乡镇、街道办事处文化专干分为3组进行了座谈,各文化专干就如何开展文物保护和爱教基地管理畅谈想法。座谈会后,市消防救援大队、浏阳市文物管理局为文化专干们现场教学,联合进行了消防演习。

市文旅广体局副局长张孟兰指出“文物保护工作极其重要,组织此次培训旨在加强我市文物保护利用工作,提高文物安全管理水平,强化文物保护主体责任,形成文物部门主管、各乡镇街道齐发力,共同保护文物的良好局面。”

消防演练现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论