岳阳两家酒店被列为重大火灾隐患单位

岳阳三湘都市报杨舒源2019-12-02 08:23

原标题:岳阳两家酒店被列为重大火灾隐患单位

近日,岳阳消防将存在重大火灾隐患的屈原管理区卢浮宫大酒店、华容县华东郝博酒店列为重大火灾隐患单位,并进行曝光。

11月25日,屈原管理区消防救援大队检查发现卢浮宫大酒店存在部分疏散指示标志损坏、部分灭火器压力不足、占用疏散楼梯间、南侧3层以下楼梯间封堵、未设置封闭楼梯间等多处隐患问题。

11月12日,华容县消防救援大队对华东郝博酒店进行检查时发现,酒店存在室内消火栓无水、防火门无身份标识、管道井未进行封墙、西侧楼梯间违规设置客房、末端试水装置设置不符合要求、火灾自动报警系统和自动灭火系统无法正常运行、客房内无防烟逃生面罩等火灾隐患问题。

消防部门将督促两家单位积极整改火灾隐患。同时,将建立火灾隐患曝光常态机制,强化社会群众的消防安全意识,让广大市民共同监督隐患单位,加快其火灾隐患整改进度,提升辖区火灾防控能力,在全社会营造一个平安和谐的消防安全环境。

(三湘都市报 通讯员 杨舒源)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论