永州市7家景区拟评为国家3A级旅游景区 你去过几家?

永州日报社·永州头条2019-12-01 09:37

原标题:永州市7家景区拟评为国家3A级旅游景区,你去过几家?

11月29日,永州市旅游景区质量等级评定委员会发布了《国家3A级旅游景区名单公示》永州7家景区拟评为国家3A级旅游景区,他们分别是:

蓝山县云冰山景区

东安县溪水以南·花境花海景区

双牌县花千谷景区

新田县谈文溪景区

蓝山县大洞悠乐园景区

祁阳县德辉景区

江华县瑶都水街景区

国家3A级旅游景区名单公示

1

蓝山县云冰山景区

云冰山位于南岭山脉,横跨都庞岭、西峰岭、东边岭、葫芦岭四座主峰,平均海拔1200多米,是南北气流汇集的风巢,也是候鸟迁徙的必经之地,山上有云海、冰挂、雾淞、高山杜鹃、竹林溪谷、稀有苔藓等景观。初冬时节,随着冷空气南下,云冰山上气温骤降至零下2摄氏度,植物上的露珠迅速凝结成冰,在风力的作用下,雕琢成一尊尊千姿百态的植物冰雕,犹如一座天然的冰雕博物馆,被网友称为“南方雪乡”。待气温稍有回升,山间云蒸雾漫,云海随着气流在山坳间升腾盘旋,纵情舞蹈,仪态万千,仿佛人间仙境。

2

东安县溪水以南·花境花海景区

溪水以南·花境花海位于东安县大庙口镇南溪村,这里山清水秀,泉水叮咚,不仅四季有花海,还有神秘的石林,古老的神牛脚印等您来探秘。鹊桥的美丽传说吸引无数恋人来见证爱情,传统乡村美食满满都是儿时的回忆!

3

双牌县花千谷景区

花千谷位于双牌慢城高端花谷区,地处泷泊镇霞灯村。景区以“一花一景”为设计原则,因地制宜地将水、堤以及步行游道连为一体。种植了数万株珍稀名贵花卉与树种,它们辉映成趣,在各自花期陆续绽放出诱人的花朵,极富观赏价值,让更多游客参与到赏花观景、休闲体验等活动中,放松身心,体验生态旅游的魅力。

4

新田县谈文溪景区

谈文溪古村位于新田县城以南15公里,坐落于南国武当山脚下,拥有独特的喀斯特地貌,四面环山。“诸峰罗列如城,二水回还若带”,是该村奇山秀水的真实写照。正是这秀美的山川景色凝成了文溪八景:“印浮水面”、“笋矗云根”、“松籁传响”、“泉波喷香”、“灵龟化石”、“游龙抱珠”、“七仙拱贵”、“九老观图”, 构成了连绵起伏的巨轴水墨画卷。

5

蓝山县大洞悠乐园景区

蓝山县大洞悠乐园位于太平圩镇大洞村区域,面积3平方公里,占地864亩。地处蓝山、临武、嘉禾三县交界之地,区位优势明显,依托梨花为最具特色的生态资源,结合山、水、田、石等景观,打造集村民居住、乡村旅游、主业发展旅游为一体的湘南地区最好玩的美丽乡村旅游示范区。

6

祁阳县德辉景区

德辉景区位于祁阳县茅竹镇三家村,近年来,三家村在市县的正确领导下,充分发挥党员干部示范和群众的主体作用,积极探索发展设施农业、农事体验、休闲观光、农家风情、民居民宿、等现代产业,推进美丽乡村建设提质提速。

7

江华县瑶都水街景区

瑶都水街·中国爱情小镇位于江华最大的移民新镇水口镇。瑶都水街全长约3公里,占地约165亩,分为南北两区,贯穿整个水口新镇,是一个主要以“瑶族风情”和“青年爱情”相结合的主题文化旅游区。

文章来源:永州发布综合

(永州日报社·永州头条)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论