探索群众体育新模式 湖南省首届社区趣味运动会总决赛12月在长沙开展

湖南省体育局2019-11-29 20:13

近日,从官方渠道获悉,由湖南省体育局主办,各市、州体育(教体、文体)局协办的湖南省首届社区趣味运动会总决赛将于12月8日在湖南省体育运动学校田径场开展。

湖南省首届社区趣味运动会是一次以社区住户和家庭为参赛主体,在项目设置上以运动性和趣味性相结合,并且考验家庭成员之间相互默契的运动盛会。此前的3个月已在全省各市州一千余个社区进行了排位赛,总决赛的参赛队伍均是由各市州经过排位赛比拼选出的社区代表队。据悉,本次总决赛将按照参赛者的年龄设青年组、中年组、老年组三个组别,每个组别设个人全能赛和团体赛,活动当天将进行越障碍掷准、趣味保龄球、赶球跑、蚂蚁过河、行走风火轮、智勇大冲关、创意拼拼乐等创意比拼项目。经过精彩激烈的比拼之后,活动方将对每个组别前8名的单位或个人颁发奖杯和证书,并根据综合成绩排名为各市州颁发一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。

据了解,举办本次湖南省首届社区趣味运动会旨在使全民健身活动深入到社区千家万户,营造“处处都是运动场、人人都是参赛者、家家都是啦啦队”的社区健身氛围,打造社区健身样板工程,同时集中展示新中国成立70年以来全省14个市州社区居民和家庭的健身风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论