腾讯1+13体验官带你打卡青城山-都江堰美景 尽享秘境魅力

今日推荐大湘文旅2019-11-29 13:15

11月22日-11月24日,为期两天以“银杏纷飞季,邂逅青城山-都江堰”为主题的大型采风活动圆满完成。来自全国十省的腾讯网1+13个地方站(大成、大渝、大秦、大粤、大浙、大苏、大楚、大申、大燕、大闽、大湘、大辽、大豫)旅游编辑们汇聚在青城山-都江堰,深切感受到了青城山-都江堰丰富的旅游资源、别具一格的风土人情,体验并记录了这一山水名城的风采,同时也通过腾讯媒体平台向大众展示了文旅深度融合的中国历史文化名城。

海归大熊猫聚集地——熊猫乐园

熊猫乐园有盼盼园、双楠园、临泽园、蝶泉园,熊猫界的“明星们”,有走高冷路线的巨咖、有平易近人的boy,也有社交大腕。旅游编辑们一进去就被呆萌可爱的熊猫宝宝们吸引了过去,各种打卡拍照,一感应到相机在拍照,熊猫们也是故作镇定地完成各自的表演秀。

世界水利文化鼻祖——都江堰

吃过午饭,旅游编辑们便迫不及待地赶往都江堰景区。在都江堰景区,打卡第一处便是南桥,南桥往来游客众多,乔装打扮的孙悟空们都能拍一部“真假美猴王”的大片了,游客们更是纷纷与这些美猴王一起合照。

都江堰景区入口处的张松银杏已有1700历史,由于年岁久远,引得游人纷纷驻足观赏拍照。在不足200米的堰功道上,棵棵银杏直立挺拔,叶随风舞,呈现出一片漫山遍野尽披“黄金甲”的灿然景象。

再往深处走去,便能看见都江堰景区的离堆和宝瓶口,宝瓶口因从高处看像瓶口,故而得名。俯瞰宝瓶口最好的位置是伏龙观顶层,可看到滔滔江水穿过宝瓶口的盛景,旅游编辑们纷纷在此打卡拍照。

飞沙堰表面平凡,作用居功。鱼嘴是都江堰水利工程中最壮观、最值得一看的地方,更视为都江堰水利工程中的精髓。

安澜索桥是都江堰景区内连接鱼嘴和秦堰楼的一座木质索桥,旅游编辑们行走在桥面上,一起随着桥身摇摇晃晃,打卡合照。据说在水量大的时候,浪花能拍打到脚上,更能感受到安澜索桥的惊险刺激。

二王庙往上的秦堰楼,是眺望都江堰全景的最佳位置,视野非常棒。但是有点小遗憾,旅游编辑们未能登顶,想要挑战一下的游客们,可以在游玩都江堰的时候攀登一下,感受一览众景收眼底的气势。

游览完都江堰的主要景点便可回到西街。西街古色的房檐,朴实的瓦片,像是在述说千年前的古老故事。每当夜幕降临,霓虹闪烁,这条路上的音乐声仿佛与千年前的马帮铃声相重叠,觥筹交错间西街的繁华依旧。

青城天下幽——青城山

青城山有着青城天下幽之美誉,“幽”,道出了青城山的独特风貌,幽远的山川、幽然的道观、幽扬的意境……蒙蒙细雨中的青城山更是显现出了它的清幽、神秘。

访道而上,你能感受到青城山将幽静闲适的万种风韵都释放出来,细细畅享她的每一处幽绵之境。

清晨,旅游编辑们到达青城山,伴着绵绵细雨身着各色雨衣,哼唱“青城山下白素贞”,徒步古色阶梯,游船赏景、乘坐索道观景、观里朝拜等,深切感受了道教发源圣地青城山的独特魅力。

在这里,时间走得很慢,身体和心灵都会松弛下来。清晨看雾,傍晚观霞;夏季避暑,冬季看雪;快意人间,逍遥自在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论