多个高速收费站将暂停扫码支付

理财攻略潇湘晨报2019-11-28 09:06

11月27日,记者从湖南省高速公路联网收费中心获悉,为确保年底前顺利完成取消高速公路省界收费站工作任务,保障收费系统联调联试及升级工作,决定自12月1日0时起,除25个省界收费站外,全省高速公路各收费站停止所有客车扫码支付功能,仅一条车道保留货车扫码支付功能,具体恢复时间另行通知。相关负责人介绍,在规定时间内,通过25个省界收费站,客车还是可以使用扫码支付功能,但是其他收费站只能使用现金或者ETC。

另外,微信版ETC——“微ETC”在湖南正式开通线下办理模式。用户通过绑定微信钱包支付方式就可以快速便捷办理ETC。湖南省高速公路联网收费中心相关人士介绍,目前,微信版ETC首先在长株潭地区开通线下办理模式,广大车主可以到长株潭各收费站快捷办理,之后会在全省各收费站开通。通过微信办理ETC,适用车型为七座及七座以下客车,蓝牌和渐变绿牌照的车辆。在有微信号前提下,车主只需要准备自己的行驶证、身份证及携带手机即可快速办理。相比其他办理模式,微信版ETC更能实现快捷支付,车主可实时掌握并了解自己的高速通行费用信息,并且办理时选择微信支付方式,就无需准备银行卡。

湖南ETC推广发行目前正进入最后冲刺阶段,微信版ETC开通后,意味着湖南ETC办理模式已实现了全场景发行,车主可任意选择适合自己的模式快捷办理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论