洋湖这家吃“山”的公馆 人均100+吃出500+的享受

品牌资讯山公馆餐厅2019-12-12 11:21

过去,“山珍海味”对于地处内陆的湖南人来说,并不易得。

如今物流发达,生活富足,想要一品美味变得容易。

在河西洋湖湿地公园附近,有一家擅长“山珍”的餐厅新开,遵循“不时不食”。

不仅能吃到应季最“鲜”的美味,还能用人均100+的价格,吃出500+的享受。

这家餐厅就叫“山公馆”。

看门头和装修,绝对会以为是个人均500元的餐厅,毕竟装饰的红木家具和软装细节都在默默大声说“我不便宜”、“我老板很有品味”……

进到包厢,高挑的空间,素雅的颜色,祥云图,还有桌中心的盆景,让人立刻体会到安详与舒适。

山公馆主要以吃精品湘菜与粤菜为主。环境一流不用说,菜品也是拿手好戏。

这里的“山”有一道必吃菜,就是鸡汤菌王锅。

这到菌王锅,堪称“君王”了,一共有时下最应季的6种菌类,从云南空运至长沙:金耳、鸡油黄、绣球菇、牛肝菌、鸡枞菌、松茸菌,每一种味道与口感都有不同。浅色的菌类口感更嫩滑,深色的菌类香气更胜,各有千秋。

不仅食材有讲究,汤底也下足了功夫,母鸡、猪骨、火腿、虫草等食材炖煮而成。吃这些山珍时,先煮浅色的,再煮深色的,5分钟就可食用。鲜美之处,难以比拟!

除了原汁原味的吃法,湖南的大厨也少不了将这些鲜美加入湘菜。

口味菌菇七彩野鸡。肉质紧而不柴,汤汁微辣,鸡枞菌在汤汁的浸泡中变得饱满,咬一口,馥郁浓厚,鲜美异常!据说,野鸡也是难得的山珍,清代乾隆皇帝食后更是发出“名震塞北三千里,味压江南十二楼”的感叹!

别说,山公馆还都是些功夫菜。金汤野米绣球菌。

绣球菌具有超高的激活免疫能力,是世界非常珍稀名贵药食两用菌菇。这盅每人一份的金汤野米绣球菌也大有来头,由母鸡、火腿、猪肘、猪里脊等各种精选食材吊出的金色汤底,味道醇厚悠长。绣球菌吸过满满的汤底精华,绵稠得连唇都不用抿,配上“米中之王”野米有嚼头的口感,那种滋味真的只可意会不可言传。

其他的湘菜,山公馆也可以说是花足了心思。樟树港白辣椒炒五花肉,辣椒要腌制、晾晒,保留了辣味,但辣椒肉变得脆嫩,急火油炸一道,焦香扑鼻。

还有北极贝拼秋葵、蘸酱卤水牛肉、脆辣碧绿笋、香烹东海带鱼、小炒高原牦牛肉……每一道都把食材本味与湘菜完美结合。

尽管出品如此优秀,堪比星级餐厅,但是价格却是实打实良心,匹配到这样的环境,人均竟然140左右,宴请宾客,庆祝答谢,朋友小聚,真的都太合适了!

所以,下次来洋湖湿地公园玩,或者去谢子龙艺术馆、李自健美术馆看展,甚至就是来趟河西,都不要说没有好吃的了!来这里打卡吧!

店铺信息:山公馆餐厅(中盈广场店)

地址:长沙中盈广场B座一楼

TEL:0731-85121368

正文已结束,您可以按alt+4进行评论