辽宁义县合众人寿希望小学正式落成

保险资讯合众人寿湖南分公司2019-11-26 15:42

11月23日,由合众人寿出资援建的辽宁义县合众人寿希望小学正式揭牌落成。该学校位于辽宁省锦州市义县九道岭镇,为辽宁省深度贫困地区。

合众人寿希望小学

辽宁义县合众人寿希望小学正式揭牌

这是合众人寿自成立以来捐建的第3所小学,也是与中国青基会“希望工程”合作捐建的第2所合众人寿希望小学。中国青基会、辽宁省青基会、锦州市团委会及义县县委、教育局、共青团等单位的多位负责人出席了揭牌仪式。

学校碑记

在落成仪式上,合众人寿辽宁分公司还组织了大批爱心人士来到现场,对学校贫困学生进行现场一对一捐助,并集体为学校捐赠了图书和体育用品,希望通过丰富多彩的读物和各类体育用品,提升孩子们的综合素质。爱心人士还与孩子们重温了少先队入队仪式,一同升国旗、唱国歌。最后,大家共同演唱“我和我的祖国”,祝福祖国母亲70年华诞。

全场齐唱《我和我的祖国》

据了解,合众人寿与中国青基会“希望工程”多年来紧密合作。自2009年起,便通过援建希望小学、希望图书室、开展“阅读中国”项目等一系列教育扶贫活动,促进贫困地区基础教育的全面发展,至今已援建4所合众人寿希望小学,60所希望工程图书室,该校是已落成的第2所合众人寿希望小学,未来还将有更多合众人寿希望小学落地全国。

自成立以来,合众人寿就以“合众助学行”作为旗帜性公益项目。迄今为止,已经持续开展了13年,利用分布在全国的近700多个机构和数万名员工,通过实地寻访、组织活动、直接捐助等形式,帮助3万多名贫困学童走进校园,直接捐赠累计超过2700万元,募集善款近1300万元,获得了社会的广泛认可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论