永州江永建成湖南首条乡村半马专用赛道

永州日报任泽旺2019-11-26 10:37

原标题:江永建成湖南首条乡村半马专用赛道

本报讯 11月25日,江永县半程马拉松专用赛道全面完成安全标识设置、排水沟整理等扫尾工作,这标志着湖南省首条乡村半马专用赛道竣工建成。

该赛道蜿蜒盘旋在江永县夏层铺、兰溪2乡镇8个村庄的崇山峻岭之间,由夏层铺镇上甘棠游客中心起,途经上甘棠村到兰溪瑶族乡的棠下村、山水口村、带下村、动周村,再翻越动周坳到夏层铺镇的寺下村、高家村、禾田村回到上甘棠绿道游客中心。赛道于今年3月动工开建,用时9个月修成,全程长21.5公里,宽4.5至18米不等,赛道底层为水泥路基、上面铺设红色沥青,总投资3000多万元。

该县将赛道择建在喀斯特地貌的山间村旁,把千年古村上甘棠等潇贺古道旁的古村串联起来,致力打造全省乃至全国著名户外健身休闲旅游目的地。据悉,11月29日至12月1日,2019中国户外健身休闲大会暨“大美永州”大穿越活动将在江永举行。届时,人们可以脚踏这条舒适的跑道,呼吸这方新鲜的空气,饱览这里优美的风光,感受别样的乡村跑马乐趣。

(永州日报 通讯员 任泽旺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论