白石社区:浓浓社区情 暖心生日会

湘潭白石社区中心2019-11-23 16:59

活动导语

2019年11月21日上午晨辉怡居白石养老中心开展了一场长者的集体生日会,携手白石社区、湘潭市二医院、陕西护足康专业修脚房,一起来为全中心的长者们献上了一份浓浓的生日心意。

活动现场

参加此次活动的老人共有20余人,今天生日的有6位老人,虽然他们的子女不在身边,也让他们过了一个难忘的“生日”。晨辉集团常务总经理文迪涛、晨辉怡居总经理张波主持了本次活动。

湘潭市二医院的医生们贴心的带来了各种常备药物,给老人们进行了一些常规体检,询问了老人们的一些身体情况,体检之余更跟老人家嘱咐了一些日常的注意事项,并交代了工作人员,一定要时刻注意老人们的身体情况。

“洗脚水的温度最好控制在45℃,泡脚的时间最好在30分钟以上。在家洗脚的话,也可以做一下穴位按摩,比如外膝眼下四指处的足三里,按摩这一穴位有养胃、排毒的功效。”活动开始后,洗脚房的志愿者们一边帮他们洗脚一边介绍脚部护理基本知识。

活动意义

“没想到这辈子生日都没这样过过,养老中心的工作人员,张院长他们就像我的子女一样,给我过这么好的生日。”奶奶感动地说。

及时了解老人的需求,让老人们不再孤单。丰富老人们的精神生活,进一步拉近了养老中心工作人员和老人们的心,让操劳一辈子的老人们舒心的安享晚年。

(白石社区中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论