常德一男子以买手机之名骗手机 被判拘役3个月

城市导航常德晚报谭明2019-11-19 15:12

原标题:一男子“借”“买”手机行骗获刑

常德晚报11月19日讯日前,武陵区人民法院审理了一起诈骗案。一男子以借手机或购买手机之名,骗取他人手机。

今年4月5日,常德市城区某手机配件店老板接到一男子的电话称,想从其手中购买两款二手手机,商定价格分别为2200元、1800元。两人约定将手机送到常德万达广场交易。配件店老板在万达广场见到了这名大约30岁的男子。该男子从老板手中拿过手机并试用后,以找别人拿钱为由,带着他在万达广场内转圈,在停车场内趁其不备“消失”。

这个“消失”的男子叫刘某。事后证实,他购买手机是假,骗取手机才是真。他离开万达广场后便将两款手机以2300元的价格卖到了寄卖行。这并不是他第一次作案。2018年4月13日,在高山街一家火锅店的宿舍内,他以购买手机为由,骗走了一名被害人的手机。同年4月16日,他又在这家火锅店以借手机拨打电话为由,骗走了另外一个人的手机。

今年4月19日,刘某被市公安局武陵分局刑事拘留。8月8日,武陵区人民检察院指控刘某犯诈骗罪向武陵区人民法院提起公诉。

日前,武陵区人民法院对该案作出一审判决:刘某犯诈骗罪,判处拘役3个月,并处罚金2000元;其今年在万达广场的行为构成了盗窃罪,判处拘役两个月,并处罚金2000元。法院最终决定判处刘某拘役5个月,并处罚金4000元。

(常德晚报 记者 谭明 通讯员 李波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论