城市绿岛业主福利再升级 党群服务中心已开放

城市绿岛2019-11-19 09:22

城市绿岛除了公认的环境好,这里还拥有整个中心城区数一数二的架空层,下棋、打球、闲聊,这里是业主日常主要的休闲场所。近日,城市绿岛业主福利再升级,位于B栋架空层的小区党群服务中心正式开放。

图片由城市绿岛提供

做城市绿岛的业主实在太幸福了,先来了解一下党群服务中心都有哪些服务。

孩子下午放学早没人看管,父母不在家爷爷奶奶辅导不了作业?没关系,党群服务中心“4:30课堂”帮你看管孩子,辅导作业。

图片由城市绿岛提供

周末孩子老在家看电视玩手机,工作忙也没时间带出门。党群服务中心“周末成长营”给你出招,美术、舞蹈、国学等各种兴趣课,让孩子的周末更丰富,更有意义。

图片由城市绿岛提供

天冷了,小宝宝只能呆在家,出门玩的机会太少都快闷坏了。来党群服务中心的“儿童之家”啊,宝宝们一起玩玩具,认识更多新朋友,大人还可交流带娃心得。

图片由城市绿岛提供

老姐妹们平时就爱跳个舞,可惜户外场地不好找,受天气影响不说,还担心扰民。有了党群活动中心的“文体娱乐室”,一切问题迎刃而解,专业场地,跳起来更带劲。

图片由城市绿岛提供

城市绿岛有了自己的党群活动中心,对于业主来说好处实在太多了。据了解,城市绿岛党群服务中心是在冷水滩区委组织部、街道党工委、社区党委和中大公司等相关单位的共同努力下建成的,现已正式免费对全体业主开放。开放的区域有党建室、四点半课堂、儿童之家、文体娱乐室、多媒体室和志愿服务站,开放时间为周一至周日下午4点到6点。一起来详细了解下城市绿岛党群服务中心服务项目。

1、党建室:配备有会议桌椅等设备,对小区所有党员开放,有小区党支部、社工和志愿者老师统一安排管理。

2、430课堂:配备有课桌椅、黑板等设备,每天由志愿者老师为小区的困境、留守儿童开展作业辅导、兴趣课堂等服务活动。

3、儿童之家:配备有儿童桌椅、各种儿童玩具、体育用品等设备,对小区的所有儿童开放,由社工和志愿者老师统一安排管理。

4、文体娱乐室:配备有镜子、把杆、瑜伽垫等设备,对小区所有居民开放,由社工和志愿者老师统一安排管理。

5、多媒体室:配备有会议桌椅、投影等设备,对小区所有居民开放,限用于小区相关活动或会议,由社工和志愿者老师统一安排管理。

6、志愿者服务站:配备有电脑、打印机等设备,对小区所有文体娱乐团体、志愿者团体等所有自由组织开放,由社工和志愿者老师统一安排管理,并不定期的为小区全体业主举办文体娱乐、公益实践等活动。

7、周末成长营:周末时间(具体时间待定),由社工和志愿者为小区所有儿童开展国学课堂、户外拓展以及公益实践等活动。

8、居家养老服务:由社工和志愿者不定期的为小区老年人举办文体娱乐、健康讲座、理疗康复、健康义诊等活动。

目前城市绿岛党群服务中心的组织服务工作,主要由梧桐街道紫荆社区和冷水滩区博益社会工作服务中心负责,未来城市绿岛也会建立自己的志愿服务队。这里提醒,有需要报名四点半学堂的业主,可于党群服务中心开放时间,前往志愿者服务站报名。

图片由城市绿岛提供

相信城市绿岛党群服务中心的建成和开放运营,将会给广大业主带来更好的居住体验。

(来源:城市绿岛)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论