“喷气人”首次亮相中国 穿越天门洞上演科幻大片

旅游播报大湘文旅2019-11-15 16:15

刘波摄:飞行员穿越天门洞

11月14日,张家界天门山上演科幻大片场景,两名法国喷气翼飞行员成功穿越世界最高自然穿山溶洞天门洞,上演了“喷气人”在中国的精彩首秀。

向韬摄:飞行员高空表演

张雪琴摄:飞行员高空表演

当天上午,世界著名喷气翼飞行团队Jetman的两名飞行员,来自法国的喷气翼飞行员文森特.雷费Vincent Philippe Reffet和弗雷德.弗根Frederic YvesFugen,乘直升机到达天门山上空后跳下,穿戴个人涡喷动力飞行装备,以385公里的时速在空中极速飞行。

董兵摄:飞行员首次穿越天然穿山溶洞

通过不断地调整速度、角度以及克服气流影响,最终以横向编队形式,由天门洞后方飞入,成功穿越高131.5米,宽57米,深60米的世界最高自然穿山溶洞天门洞,实现了穿戴个人涡喷动力飞行装备首次穿越天然穿山溶洞的壮举,上演了“喷气人”在中国的精彩首秀。

吴成华摄:飞行员高空表演

朱俊摄:飞行员高空表演

此外,两名飞行员还在天门山上空进行了喷气翼飞行表演,在空中做出“眼镜蛇”抬头、直立行走、翻转、悬停等高难度动作,犹如未来超级战士在空中自由行走,令现场游客们啧啧称奇。

刘波摄:飞行员穿着喷气动力飞行翼成功降落

吴成华摄:飞行员高空表演

据了解,喷气动力飞行翼也简称为喷气翼,是一种极具想象力和科技含量的单人飞行装备,翼身是用高强度碳纤维材料制造的一对机翼形“翅膀”,背负固定在飞行员后背,机翼下安装有4个小型喷气式发动机,翼展约2米,一般能持续在空中飞行8分钟左右,速度可达300公里/小时以上,使用喷气翼飞行的人被公众形象的称之为“喷气人”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论