比亚迪HC内饰设计手稿发布 自信和优雅跃然纸上

星城车闻比亚迪汽车2019-11-14 14:25

11月14日,比亚迪汽车公布了HC车型的内饰设计手稿。当美妙的设计跃然纸上,高品质的氛围在我们的面前徐徐展开。

HC车型的内饰由比亚迪国际化设计团队倾力打造。在这一过程中,如何通过内饰的设计,为用户营造出专属于HC车型的驾乘空间氛围,是设计团队思考的重点。

此前的全新一代唐、宋Pro等王朝系列车型,内饰设计遵循简约、科技感的风格,呈现出的是富于进取和创新的气息。而对于HC这样一款定位高端的高品质车型,设计团队希望透过HC的内饰,能为用户带去豪华、精致的享受,让用户能宛如聆听了一场完美的交响音乐会般恢弘且和谐,又如悠游于挚友环绕的沙龙般美妙且优雅。

比亚迪HC车型的内饰采用了“环抱式”设计,在驾驶舱的侧方、前方,一条连贯的曲线围拢出整个驾乘区域豪华、优雅的氛围。因循这样的思路,整个仪表台的设计抛弃了理性的直线,取而代之的是丰富且连贯的曲线和曲面。

在一些细节之处,同样能找到类似的设计语言。从方向盘上的多功能按键区域,到空调出风口、音响,无不呈现出这种高品位的优雅氛围。这是比亚迪内饰设计的一次全新突破。

突破创新之中,亦有经典传承。DiLink智能网联系统仍然居于全车内饰视觉中心位置, “BYD HEART”操控台的装饰,既发展了王朝系列车型内饰的科技感,更呼应了内饰整体风格由工业筋骨向世家精神的显著进化。车门饰板上出现的“龙鳞”设计语言,则与比亚迪在上海车展发布的新能源概念车E-SEED GT遥相呼应。

从设计图中还可以预判,HC车型的内饰采用了多种材质。配合内饰设计,实车上多种材质搭配出的质感,将使驾乘空间的高档感、品质感进一步得到提升,这让我们充满期待。

全新比亚迪HC车型的内饰设计,是基于比亚迪对700,000中国新能源车消费者需求的深刻了解,结合比亚迪国际设计团队对中国式新高端生活方式的理解和创新,在比亚迪设计体系能力全面提升之时应运而生的作品。

几张设计手稿还远不能表达出HC内饰设计的全部美好。但可以确定的是,属于比亚迪、属于中国品牌、属于中国汽车新时代的新星,正在自信走来。HC车型——强悍来袭,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论