湖南建行积极开展送金融知识进校园

银行资讯建设银行湖南省分行2019-11-08 14:21

“货币是什么?”在湖南师范大学附属小学五年级三班的课堂上,来自建设银行湖南省分行唐学理老师为全体学生带来了《你所不知道的金融王国》专题讲课。

唐老师从货币的起源开始,到货币演变,再到人民币的识别与反假,为学生呈现了一堂精彩幽默、妙趣横生的金融启蒙课,受到了同学们的热烈欢迎。课后,同学们把唐老师团团围住,希望签名、合影,俨然成了同学们心中的小明星。同学们还纷纷表示要把学到的金融知识带回去给家里的爸爸妈妈、爷爷奶奶和身边的亲人、朋友。

这堂课不仅增强了同学们学习和使用金融知识的积极性,帮助学生增强了金融意识和技能,还通过学生把金融知识传播给了他们身边的亲人和朋友,社会受众面明显拓宽,这不仅是湖南建行开展“金智惠学”工程的初衷,更是“教育学生、带动家庭、辐射社会”的生动实践。

而这一堂课仅仅是湖南建行贯彻“以人民为中心”、践行“金智惠学”的一个缩影。长期以来,湖南建行认真践行总行和监管部门要求,主动关注民生,回应社会关切、解决社会痛点,深入实施“金智惠学”、“金智惠民”工程,探索建立金融消费者教育的长效机制,得到了当地政府和监管部门的高度认可。

在今年11月份人民银行长沙中心支行组织的金融知识纳入湖南省国民教育体系“三个一百”工程评比活动中,湖南建行下辖的临湘支行营业部、邵东支行营业部、沅江支行、澧县翊武路支行等9个支行被评为“2019年湖南省金融知识普及体验基地”,成为获评数量最多的金融机构;省行信用卡业务部唐学理、周上亭、李晗等3名同志获评为2019年湖南省金融知识优秀讲师,建行也是获评数量最多的金融机构之一。(通讯员 卢红滔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论