保障舌尖安全 衡阳县立案查处米粉“黑作坊”6家

城市民生你好衡阳县2019-11-08 10:03

原标题:保障舌尖安全,衡阳县立案查处米粉“黑作坊”6家

为进一步规范米粉生产经营,

保障市民吃上“放心早餐”。

县市场监督管理局开展食品安全专项行动,

对全县米粉生产加工作坊、集贸市场米粉摊点、米粉经营店以及学校和企事业单位食堂进行集中整治。

11月6日下午3点50左右,在樟树乡乡水湾农庄内,一辆装满米粉的面包车驶入院内,与在此等候接货的商贩进行交易,被蹲守在此的执法人员当场抓获。面对人赃俱获,面包车车主还谎称这些米粉生产手续齐全。

经查,面包车车主无法提供食品生产销售票据,不仅没有相关证件,而且没有对米粉进行包装,属“三无”米粉,执法人员当场对车上的856斤米粉进行暂扣,并责令其立即整改。

在保安社区一家超市内,执法人员在检查中发现该店进购的米粉生产厂家不明,没有相关的证件和购销票据,对此,执法人员对该店下达了责令整改通知书,要求限期整改到位。

今年7月份以来,县市场监督管理局开展米粉行业专项行动,对全县米粉生产加工作坊、集贸市场米粉摊点、米粉经营店以及学校和企事业单位食堂进行集中整治,先后整治米粉小作坊39家,取缔12家,立案查处“黑作坊”6家。严厉打击了全县米粉行业存在的无证无照生产经营等违法行为,做到打击一批、取缔一批、规范一批、提升一批,切实规范全县米粉生产经营秩序,保障市民吃上“放心早餐”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论